Статьи

Дина Тозан

Откровения молодых карельских учителей о работе в школе и детях

кино

Обзоры новинок кинотеатров Петрозаводска

Система Orphus

Советы для родителей: как выбрать курсы английского для ребенка в Петрозаводске
  • 4390

Советы для родителей: как выбрать курсы английского для ребенка в Петрозаводске

1. Сможет ли ребенок добираться самостоятельно или придется его отвозить?

Присмотритесь к языковым курсам, которые находятся рядом с домом или школой, так ребенку будет легко добираться на занятия после уроков или обеда. Следите и за расписанием: группы начнут заниматься в сентябре и тогда будет уже поздно подстраивать английский под другие кружки.
Занятия в языковых центрах обычно начинаются после школьных уроков, то есть около 15:00. Как правило, дети помладше занимаются раньше, потому что родителям и бабушкам, которые забирают их со школы, удобнее сразу отвести ребенка на курсы, предварительно накормив обедом. Школьники постарше занимаются позже, ведь они могут самостоятельно добраться до дома и не привязаны к родителям, которые должны их привозить и забирать.

2. С кем мой ребенок будет учиться?

Наиболее эффективными считаются занятия в мини-группах до 8 человек. Во-первых, ровесники раскрепощают, и дети не стесняются говорить. Во-вторых, урок за общением проходит для детей незаметно, и они ходят с удовольствием. Мама, чей ребенок недавно перешел от занятий с репетитором к изучению английского в группе, пишет: «Ребенку нравится работать в коллективе. Когда на английском в школе его спрашивают, он не боится говорить, и я думаю, это благодаря тому, что в группе у них много диалогов и разговорной практики. Мой сын ходит с удовольствием, поэтому переход от репетитора к занятиям в группе – это правильное решение».

3. Кто будет преподавать? Поймет ли ребенок преподавателя и не будет ли это повторением школьной ситуации «а нам не объяснили»?

Оценить преподавателя родителям ученика бывает сложно. Обычно оценка формируется со слов ребенка: «нравится», «нормальная», «добрая/злая». Обратите внимание на две вещи: во-первых, образование преподавателя, который поведет вашу группу, во-вторых, на слова вашего ребенка – ведь именно ему придется каждую неделю ходить на занятия. Хорошо, если на выбранных вами курсах есть возможность пройти бесплатный пробный урок, чтобы познакомиться с преподавателем и группой.

4. Сможет ли мой ребенок после нескольких лет занятий на курсах сдать экзамены после школы и поступить в вуз?

Если в начальной школе родителям достаточно «пятерки», то с 5 класса они начинают задумываться и об экзаменах, тем более, что ЕГЭ по английскому с 2020 года станет обязательным. При записи на курс расспросите менеджера об учебниках и о том, как курс английского поможет подготовиться к экзаменам и олимпиадам.

5. Как увидеть подтверждение знаний английского у ребенка?

Часто родители не знают английского языка, поэтому довольствуются оценками в дневнике и словами ребенка о том, что домашнее задание выполнил. Многие курсы английского обещают дорогостоящие языковые сертификаты в конце обучения или выдают свои собственные, не имеющие никакого подтверждения. Узнайте у менеджера при записи, какой сертификат получит ребенок и есть ли возможность проверить знания по международным тестам бесплатно.

6. По карману ли мне курсы английского?

При выборе курсов обязательно узнайте стоимость занятия и его длительность. Одинаковые суммы в разных школах могут называть за 35, 45, 50 или 60 минут. Часто языковые курсы готовы предложить скидку за семейное обучение и за единовременную оплату курсов. Обратите внимание на системы рассрочек и возможность подстроить платежи под даты зарплаты и аванса. Выясните, что происходит с занятиями, которые вы пропускаете по болезни: возмещается ли их стоимость или это урок просто сгорает.

С уважением,
Специалисты по изучению английского
UNiF

Ссылки по теме

Добавить комментарий

Нажимая "Ответить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев

Мы удаляем те комментарии, которые:

  • не соответствуют теме обсуждения
  • не имеют ясного смысла
  • содержат ненормативную лексику
  • оскорбляют, порочат честь и достоинство личности
  • противоречат законодательству Российской Федерации (разжигают национальную вражду, призывают к свержению власти, пропагандируют что-либо и т.д.)
  • содержат ссылки на другие интернет-ресурсы
  • содержат персональные данные (телефоны, адреса и т.д.)

    В том случае, если Вы считаете, что ваш комментарий удален незаслуженно и особенно по политическим мотивам - пишите нашему модератору по адресу info@ptoday.ru. Не забудьте при этом указать свое имя, дату комментария, его примерное содержание и адрес статьи.

  • Происшествия в Петрозаводске