Статьи

Дина Тозан

Откровения молодых карельских учителей о работе в школе и детях

кино

Обзоры новинок кинотеатров Петрозаводска

Система Orphus

Самоподготовка к ЕГЭ по английскому: как помочь ребенку
  • 3230

Самоподготовка к ЕГЭ по английскому: как помочь ребенку

Самоподготовка – лучший вариант, если вы хотите сдать ЕГЭ по английскому на высокий балл. Книжка с ответами стоит 200 рублей, можно купить и две, и три и каждый вечер их решать. А потом купить еще 20 тренировочных вариантов и попробовать прорешать их за время, отведенное на реальный экзамен, чтобы оценить свои силы. Таким образом, всего за год ваш ребенок подготовится к ЕГЭ с минимальными вложениями.

В самоподготовке есть два недостатка. Во-первых, самостоятельно отработать устную часть не получится. Ни один учебник не подготовит ребенка к разделу Говорение на ЕГЭ. Во-вторых, хватит ли у школьника усидчивости и запала регулярно заниматься, разбираться в теории, выполнять упражнения и писать однотипные сочинения по образцу?

Внимание! За говорение на экзамене можно набрать 20 баллов. Выпускник вправе отказаться сдавать устную часть ЕГЭ, но тогда 1/5 баллов теряется.

Репетитор, как решение проблемы

Репетитор – это тот, кто контролирует самоподготовку ребенка. Он смотрит, чтобы в положенные часы школьник выполнял задания, и заодно помогает с домашней работой в школе. Так как оценки в школе подростки получают за домашнюю работу, то родители радуются «пятеркам» и рекомендуют своего репетитора всем знакомым.

Бонус: репетитор может отработать часть говорение с учеником, но и тут нужно быть осторожным: как убедиться, что говорить будет ученик, а не преподаватель будет заканчивать все мысли за него?

Курсы подготовки к ЕГЭ

На самом деле, курсы подготовки к ЕГЭ – это не привычное натаскивание на экзамен и не фальшивые школьные «пятерки» за выполненную домашнюю работу. На курсах учатся дети с разных школ, и сделать домашку за каждого у преподавателя нет никакой возможности. Курсы могут дать знания, которые каждый из учеников потом продемонстрирует в классе и на ЕГЭ. Курсы английского дают не легкую «пятерку» в школе, зато полученные знания ученик может использовать в школе, на экзамене и в жизни, чтобы достичь всего самостоятельно.


С уважением,
Специалисты по изучению английского
UNiF

Ссылки по теме

Добавить комментарий

Нажимая "Ответить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев

Мы удаляем те комментарии, которые:

  • не соответствуют теме обсуждения
  • не имеют ясного смысла
  • содержат ненормативную лексику
  • оскорбляют, порочат честь и достоинство личности
  • противоречат законодательству Российской Федерации (разжигают национальную вражду, призывают к свержению власти, пропагандируют что-либо и т.д.)
  • содержат ссылки на другие интернет-ресурсы
  • содержат персональные данные (телефоны, адреса и т.д.)

    В том случае, если Вы считаете, что ваш комментарий удален незаслуженно и особенно по политическим мотивам - пишите нашему модератору по адресу info@ptoday.ru. Не забудьте при этом указать свое имя, дату комментария, его примерное содержание и адрес статьи.

  • Происшествия в Петрозаводске