Статьи

Екатерина Коломиец

О чем говорит почерк?

кино

Обзоры новинок кинотеатров Петрозаводска

Система Orphus

  • 1270
Виктор Франкенштейн

Виктор Франкенштейн


Новый взгляд на фантастическую историю Виктора Франкенштейна, на этот раз — с точки зрения его помощника Игоря.

C 30 ноября в кинотеатре Мираж

«Франкенштейн или современный Прометей» Мэри Шелли один из самых экранизированных романов в мире. Как и «Дракула», «чудовище» и ее создателе не дают покоя сценаристам и режиссерам, и это не просто экранизации, у нас есть возможность увидеть «чудовище» в таких фильмах как «Ван Хельсинг» или «Я-Франкенштейн», главное название, а сюжет сам придумается. Лично для меня лучшей экранизацией романа Мэри Шелли «Франкенштейн» 1994 где «создание» играл Роберт Де Ниро, а самого Франкенштейна Кеннет Брана, жестокое и сильное кино, которое передало сущность романа и показала трагедию между создателей и его созданием. Что же касается новой экранизации «Виктор Франкенштейн», давайте разбираться по порядку.

Во-первых, на этот раз главным героем фильма является Игорь — цирковой горбун увлекающийся анатомией, по воле случая он оказался помощником Виктора Франкенштейна. Все происходящее мы будем наблюдать его глазами. В принципе персонаж получился интересный, он смог показать безумие доктора. Данную роль исполнил Дэниэль Рэдклифф — актер одной роли, а именно «Гарри Поттер». Во-вторых, Виктор Франкенштейн — безумный ученый, монстр, именно таким он представлен в фильме. Не тот интеллектуал и мечтатель, который хотел победить смерть, а безумный фанат своей идеи. Джеймс МакЭвой отличный актер, он получает удовольствие от своей работы, его Франкенштейн — разгульная фигура, не мечтатель, а бунтарь, который отца продаст ради эксперимента. В — третьих, это конечно сюжет, который подвергся огромным изменениям, нельзя сказать, что это плохо, ведь историю можно рассказать по разному лишь бы общий знаменатель сошелся, но кино далеко ушло от первоисточника, слишком много внимания уделили Игорю, немного Франкенштейну, а «создание» практически обошли стороной. Ведь как полагалось главной идеей было показать отношения создателя и его создание, рассмотреть такие вопросы как: зачем и почему? А не создавать мистический ужастик с размытым и немного неправильным концом.

Но как бы не поменялся сюжет, данное кино уже мало что изменит, поскольку Франкенштейн давно пережил изменения в мире кино. И, наверное, современный зритель проглотит данную историю, не заглянув в первоисточник. В конечном итоге это ведь право выбора каждого человека, какое кино смотреть, снято по классическому сюжету или переделанное на современный лад. Радует одно «Франкенштейн» жив в мире культуры и, наверное, еще не раз и не два появиться на экранах.

sasha_misar

Трейлер





Фотографии



Нажмите на любое фото для просмотра галереи 3 фото

Добавить комментарий

Нажимая "Ответить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев

Мы удаляем те комментарии, которые:

  • не соответствуют теме обсуждения
  • не имеют ясного смысла
  • содержат ненормативную лексику
  • оскорбляют, порочат честь и достоинство личности
  • противоречат законодательству Российской Федерации (разжигают национальную вражду, призывают к свержению власти, пропагандируют что-либо и т.д.)
  • содержат ссылки на другие интернет-ресурсы
  • содержат персональные данные (телефоны, адреса и т.д.)

    В том случае, если Вы считаете, что ваш комментарий удален незаслуженно и особенно по политическим мотивам - пишите нашему модератору по адресу info@ptoday.ru. Не забудьте при этом указать свое имя, дату комментария, его примерное содержание и адрес статьи.

  • Происшествия в Петрозаводске