Статьи

Екатерина Коломиец

О чем говорит почерк?

кино

Обзоры новинок кинотеатров Петрозаводска

Система Orphus

  • 1060
Визит

Визит


Много лет назад она бежала из родительского дома без оглядки и с тех пор старалась не вспоминать события той самой ночи. Теперь у нее уже взрослые дети. Однажды они получают приглашения от бабушки и дедушки, которых никогда не видели прежде, и решают нанести им визит.

C 30 ноября в кинотеатре Мираж

Я в последнее время редко пишу отзывы на фильмы, но «Визит» меня поразил.

Первые 10 минут хочется выйти из зала, потому что кажется, что смотришь какую-то невероятную подростковую белиберду.

Следующие 20-30 минут возмущаешься в душе: да что тут вообще происходит? Что за бред, да как такое вообще может быть?! При этом периодически вздрагиваешь от испуга. Но уходить уже не порываешься, нет.

А дальше сюжет затягивает так, что чем дальше в лес, тем яснее видишь — перед нами не типовой американский хоррор, сделанный на скорую руку на коленке. Здесь нет скрюченных японских девочек с синими лицами, нет однотипных «домов с привидениями» и парочек, прирезанных маньяком в самый интересный момент. Тут нет заштампованных ходов. Есть только два испуганных ребенка, которые пытаются понять, что за чертовщина происходит вокруг них. К концу фильма уже чувствуешь себя третьим ребенком, втянутым в события, происходящие на экране, и ждешь, с нетерпением ждешь, чем же это все закончится, как создатели фильма объяснят то, что происходит на экране.

Пугающий реализм происходящего. Интересная история, которая не так проста, как кажется. Отличная актерская игра, вызывающая настоящие эмоции. Никаких наворотов, никаких спецэффектов, просто оригинальное кино, нетипичное в своем жанре и в том числе поэтому заслуживающее внимания и интереса широкого зрителя.

Шьямалан молодец и снял действительно интересное и необычное кино.

7 из 10

andie57

Трейлер





Фотографии



Нажмите на любое фото для просмотра галереи 2 фото

Добавить комментарий

Нажимая "Ответить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев

Мы удаляем те комментарии, которые:

  • не соответствуют теме обсуждения
  • не имеют ясного смысла
  • содержат ненормативную лексику
  • оскорбляют, порочат честь и достоинство личности
  • противоречат законодательству Российской Федерации (разжигают национальную вражду, призывают к свержению власти, пропагандируют что-либо и т.д.)
  • содержат ссылки на другие интернет-ресурсы
  • содержат персональные данные (телефоны, адреса и т.д.)

    В том случае, если Вы считаете, что ваш комментарий удален незаслуженно и особенно по политическим мотивам - пишите нашему модератору по адресу info@ptoday.ru. Не забудьте при этом указать свое имя, дату комментария, его примерное содержание и адрес статьи.

  • Происшествия в Петрозаводске