Статьи

Елена Пертунен

«Кому нечем заняться, приходите... Кормить буду»

кино

Обзоры новинок кинотеатров Петрозаводска

Система Orphus

  • 740
SOS, Дед Мороз или Все сбудется!

SOS, Дед Мороз или Все сбудется!


Света отчаянно хочет, чтобы ее родители помирились. Она верит, что эту мечту обязательно исполнит Дед Мороз, только стоит найти его и попросить об этом. Как же кстати он встречается Свете как раз накануне Нового года. Только вот девочка приняла за Деда Мороза переодетого мошенника и обаятельного афериста Мышкина. Теперь эта парочка на пути к исполнению своих желаний вовлечет в круговорот новогодних приключений еще десяток ни в чем неповинных людей, у которых теперь тоже появится надежда встретить эту новогоднюю ночь счастливыми.

C 18 декабря в кинотеатре Мираж

Плохой Санта по-русски

Новый год — один из самых позитивных праздников в году. Это время, когда душа жаждет сказки, радости, юмора и ярких красок. Именно этими чувствами руководствуются создатели новогодних фильмов, пусть у них в планах совсем и не благотворительные намерения, а весьма меркантильные, но хорошей комедии не жалко принести прибыль. А если эта комедия семейная и по-детски добрая, то пересматривать ее можно всей семьей еще не один год.

На экраны давно не выходило оригинальной новогодней картины. Серия «Ёлки» уже порядком поднадоела, и сама себя изжила, а больше на память ничего такого и не приходит. Но вот нас спешат порадовать выходом нового фильма со свежим взглядом на новогоднее чудо — «SOS, Дед Мороз или Все сбудется!». И надо сказать, что фильм очень даже неплохой. Он не преподносит ровным счетом ничего нового, но все классические приемы работают. Есть и маленькая девочка, и проблема родителей и детей, любовный треугольник, злодеи, неадекватные личности. Все герои по-своему разные, они имеют конкретные характеры в начале, которые по ходу действия меняются под теми или иными обстоятельствами, за чем та увлекательно наблюдать. Картина лишена каких-либо закрученных сюжетных твистов, но зачем ей это? Это же семейная новогодняя комедия! Она яркая, позитивная, немного кукольная, что вполне объяснима, ведь история подается с точки зрения маленькой девочки Светы, даже начинается с кукольного дома, так что стиль полностью соответствует заданным условиям повествования.

Сюжет прост и легок для восприятия — родители Светы разводятся, ей это конечно же не нравиться, и она загадывает встретить Новый год с ними обоими. И тут, как по волшебству, появляется странный Дед мороз, жуликоватой наружности, которому тоже требуется чудо, чтоб избежать ареста. Тут они и находят друг друга. К приключениям этих двоих добавляются приключения взволнованных родителей, любовницы отца, приключения сопровождаются передачей «Авторадио», где бурлит своя предпраздничная суета и происходит настоящая война между старым и новым ведущими. Также показывают закулисную жизнь продавцов и аниматоров в торговом центре. Эта линия до самого конца кажется несвязанной с остальными событиями, но финал картины преподносит пару сюрпризов.

Герои, как я уже говорила раньше, довольно шаблонные, но в течение фильма они меняются. Актеры играют неплохо, кое-кто правда довольно сильно переигрывает местами. Так меня немного злила мама девочки в исполнении Алены Бабенко, на месте ее мужа я бы ее тоже бросила. Ну, а ко всем остальным претензий нет. На саму Свету было очень приятно смотреть, редко увидишь ребенка, который действительно хорошо играет, что-то вроде Пуговки в «Папиных дочках». Глаз радовали и Анатолий Белый, и Дмитрий Назаров, вещающий своим спокойным бархатным голосом, ну и конечно же очень приятно увидеть Андрея Беднякова, который нагло играет самого себя, но именно от этого так хорош. Что же касается Михаила Беспалова, того самого Деда Мороза с преступными наклонностями, то местами он слишком литературен и словно пытается сыграть кого-то большего, чем того требует роль. Его пафос — явный перебор для картины такого рода. Это, как если бы Гарри из «Один дома» стал бы цитировать Ницше или Фрейда. Но безусловно это не вина актера, он сыграл достаточно убедительно. Смущал меня только сотрудник милиции «Пушкин», которого играл явно не китаец, но всеми силами нам пытались внушить, что он им является, возможно здесь заключался какой-то особый юмор, который слишком для мен сложен.

В общем на выходе получилась добрая, веселая новогодняя комедия с приятными актерами, незамысловатым сюжетом, после просмотра которой на душе будет легко и весело. Нет ничего лучше, чем пойти на него в кино в новогодние праздники всей семьей.

7 из 10

vin4enza

Трейлер





Фотографии



Нажмите на любое фото для просмотра галереи 2 фото

Добавить комментарий

Нажимая "Ответить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев

Мы удаляем те комментарии, которые:

  • не соответствуют теме обсуждения
  • не имеют ясного смысла
  • содержат ненормативную лексику
  • оскорбляют, порочат честь и достоинство личности
  • противоречат законодательству Российской Федерации (разжигают национальную вражду, призывают к свержению власти, пропагандируют что-либо и т.д.)
  • содержат ссылки на другие интернет-ресурсы
  • содержат персональные данные (телефоны, адреса и т.д.)

    В том случае, если Вы считаете, что ваш комментарий удален незаслуженно и особенно по политическим мотивам - пишите нашему модератору по адресу info@ptoday.ru. Не забудьте при этом указать свое имя, дату комментария, его примерное содержание и адрес статьи.

  • Происшествия в Петрозаводске