Статьи

Елена Пертунен

«Кому нечем заняться, приходите... Кормить буду»

кино

Обзоры новинок кинотеатров Петрозаводска

Система Orphus

  • 2250
Звездные войны: Пробуждение силы

Звездные войны: Пробуждение силы


Через тридцать лет после гибели Дарта Вейдера и Императора галактика по-прежнему в опасности. Государственное образование Новый Порядок во главе с их таинственным верховным лидером Сноуком и его правой рукой Кайло Реном идёт по стопам Империи, пытаясь захватить всю власть. В это нелёгкое время судьба сводит юную девушку Рей и бывшего штурмовика Нового Порядка Финна с героями времён войны с Империей — Ханом Соло, Чубаккой и Королевой Леей. Вместе они должны дать бой Новому Порядку, однако настаёт тот момент, когда становится очевидно, что лишь джедаи могут остановить Сноука и Кайло Рена. И в галактике в живых остаётся только один…

C 18 декабря в кинотеатре Мираж

Новая новая надежда

Джей Джей Абрамс пытался очень сильно угодить фанатам. Он сразу сказал, что фильм будет снят в духе старых частей — с живыми съёмками и с минимумом своих излюбленных бликов. Даже умудрился вставить в фильм очень много своеобразных отсылок к предыдущим частям. Например, некоторые повороты сюжета. Я сейчас на полном серьёзе. За весь сеанс вам не удастся забыть «Новую надежду» и отделаться от эффекта дежавю.

Нет, я сейчас не критикую седьмой эпизод, просто… Лукас не боялся противоречить поклонникам. Он не боялся постоянно использовать что-то новое. А здесь же чувствуется явный страх перед олдфагами.

В любом случае, «Пробуждение силы» отличный фильм. Это всё та же атмосфера Star Wars, это всё то же лёгкое повествование и юмор (политика и прочее тяжеловесное барахло отправляется в топку). Битвы на мечах смотрятся круто, а спецэффекты, скомбинированные с этой самой живой съёмкой, просто поражают воображение. Кстати, новенькие актёры совершенно не раздражают. К Джону Бойеге и Дейзи Ридли я вообще испытал особую симпатию. Чуть бледнее всех смотрелся Оскар Айзек, но в фильме его и так мало. Главный злодей в исполнении Адама Драйвера реально спорный (внешний вид Адама как бы намекает), хотя мне очень даже зашёл.

Откровенно расстроила только концовка. Ожидаешь одного, а получаешь лишь сумбур и порцию пафоса. Да и эпизодом назвать эту часть нельзя. Просто потому что эпизод должен быть полностью закончен. А тут всё резко обрывается на самом интересном месте (ага, и ждать ещё два года). Нельзя так с людьми, нельзя.

И в итоге, первые «Звездные войны» Абрамса очень похожи на первые «Звездные войны» Лукаса, причем именно в сюжетной части. Вы спросите: «Какая, к чертям, разница, если дух приключений сохранен?» и будете полностью правы. «Пробуждение» — шикарное кино, которое я ещё не раз пересмотрю. Но сила подсказывает мне, что негативные моменты фильма не исчезли бесследно. Есть темная сторона в седьмом эпизоде и никуда от неё не скрыться.

8 из 10

NEVERKIT

Трейлер





Фотографии



Нажмите на любое фото для просмотра галереи 3 фото

Добавить комментарий

Нажимая "Ответить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев

Мы удаляем те комментарии, которые:

  • не соответствуют теме обсуждения
  • не имеют ясного смысла
  • содержат ненормативную лексику
  • оскорбляют, порочат честь и достоинство личности
  • противоречат законодательству Российской Федерации (разжигают национальную вражду, призывают к свержению власти, пропагандируют что-либо и т.д.)
  • содержат ссылки на другие интернет-ресурсы
  • содержат персональные данные (телефоны, адреса и т.д.)

    В том случае, если Вы считаете, что ваш комментарий удален незаслуженно и особенно по политическим мотивам - пишите нашему модератору по адресу info@ptoday.ru. Не забудьте при этом указать свое имя, дату комментария, его примерное содержание и адрес статьи.

  • Происшествия в Петрозаводске