Статьи

Елена Пертунен

«Кому нечем заняться, приходите... Кормить буду»

кино

Обзоры новинок кинотеатров Петрозаводска

Система Orphus

  • 10580
На гребне волны

На гребне волны


Джонни — молодой агент ФБР, специализирующийся на работе под прикрытием. Он не раз выходил из самых сложных ситуаций, всегда доделывая свою работу до конца. Его очередным заданием становится проникновение в банду воров. Однако эти люди не обычные грабители: их главным отличием от остальных является увлечение экстремальными видами спорта. Свои умения они используют при каждом новом ограблении, и стать частью их команды очень непросто. Чтобы войти в банду и остановить преступников, Джонни придется доказать, что он такой же как они, а для этого ему не раз предстоит рискнуть собственной жизнью…

C 27 декабря в кинотеатре Мираж

Трудно найти человека, который хотя бы краем уха не слышал о фильме «На гребне волны» с Киану Ривзом и Патриком Суэйзи в главных ролях. Драматическая история о том, как полицейский под прикрытием проникает в банду экстрималов, проникаясь теплыми чувствами к новым товарищам, никого не оставила равнодушным. «На гребне волны» вполне закономерно стало классикой, на которой основывались многие современные спортивные боевики наподобие «Ямакаси» или «Неудержимых» с Наташей Хэнстридж и Стивеном Дорфом. Новая версия известных событий выла благодаря энтузиазму режиссера Элисона Кора, ранее трудившегося в качестве оператора над многими кассовыми проектами. «На гребне волны» 2015 года может похвастаться множеством красивых локаций, интересными героями и настоящим драйвом, который захватывает с первых минут и не отпускает до самого финала.

Сам сюжет вращается вокруг агента ФБР Джонни Юты и главаря банды преступников Бодхи. Первый должен добыть неопровержимые доказательства вины второго, и не важно, что для этого потребуется. Джонни вынужден принять участие в безумной погоне по всей земле, где его задачей становится исполнение невообразимых трюков. Только так можно заслужить доверие Бодхи. Если бы на месте Джонни находился бы кто-то иной, то велика вероятность того, что он никогда бы не закончил задание. Но наш герой не привык останавливаться на половине пути. Более того, он получает от экстрима удовольствие и уже не может жить без риска. Но хватит ли ему сил сдать новообретенных товарищей? Узы, скрепленные общей опасностью, имеют свойства сковываться навеки!

«На гребне волны» в равных пропорциях сочетает в себе драматизм и захватывающих экшен. Невозможно спокойно высидеть на краю кресла, когда герои затевают очередное предприятие, выполнение которого трудно осмыслить головой. При этом все трюки, выполненные в фильме, не кажутся чем-то нереальным. Конечно, он впечатляют и порой кажется, что все это сущий вымысел, однако невооруженным глазом видно, что компьютерная графика практически не используется, съемочная группа по возможности работает вживую. И за одно это «На гребне волны» достойно уважения.

8 из 10

KlausBarko

Трейлер





Фотографии



Нажмите на любое фото для просмотра галереи 3 фото

Добавить комментарий

Нажимая "Ответить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев

Мы удаляем те комментарии, которые:

  • не соответствуют теме обсуждения
  • не имеют ясного смысла
  • содержат ненормативную лексику
  • оскорбляют, порочат честь и достоинство личности
  • противоречат законодательству Российской Федерации (разжигают национальную вражду, призывают к свержению власти, пропагандируют что-либо и т.д.)
  • содержат ссылки на другие интернет-ресурсы
  • содержат персональные данные (телефоны, адреса и т.д.)

    В том случае, если Вы считаете, что ваш комментарий удален незаслуженно и особенно по политическим мотивам - пишите нашему модератору по адресу info@ptoday.ru. Не забудьте при этом указать свое имя, дату комментария, его примерное содержание и адрес статьи.

  • Происшествия в Петрозаводске