Статьи

Анита Румянцева

«А я своему репетитора наняла!»

Система Orphus

 
Современный офтальмологический центр появится в Петрозаводске
  • 6220
  • 6

Современный офтальмологический центр появится в Петрозаводске

Дай Бог Ковригину здоровья и счастья. Умница мужик.…

Вчера в здании карельского правительства Глава Республики Александр Худилайнен представил журналистам крупного инвестора в лице Олега Ковригина, который в этом году планирует построить в карельской столице суперсовременный офтальмологический центр.

- Олег Иванович уже приобрел здание на улице Варкауса, и будет заниматься его реконструкцией. Сейчас идет подготовка необходимых юридических документов, - отметил Александр Худилайнен.

- Уже 20 лет я строю глазные клиники в Белоруссии и Прибалтике. Эти медучреждения оборудованы новейшим оборудованием. В них используются самые современные технологии. Поэтому для меня этот проект в Карелии не новый, - рассказал Олег Ковригин. - Сейчас ожидание первичного осмотра в офтальмологии больше года. Это меня неприятно удивило. Я русский человек, очень много работал в Англии и Норвегии. И мне хочется сделать так, чтобы в моей родной России такого досадного явления не было. Я планирую сократить годовую очередь ожидания до 1-2 дней.

Презентацию своего проекта инвестор начал с истории офтальмологии в Карелии, вспомним про ее основоположника Илью Шехмана и других выдающихся врачей в этой области, рассказывает «Карелинформ».

Далее Ковригин рассказал, что выкупленное им 30 декабря 2016 года 2-х этажное здание за 30 млн рублей, где располагался центр «Микрохирургии глаза» им. Академика С.Н. Федорова, станет выше еще на два этажа. Там появится лифт, а фасад будет существенно реконструирован. Закончить реконструкцию здания планируется через два года, однако, по словам инвестора, на первом этаже все это время будет вестись прием пациентов.

Для пациентов лечение будет бесплатным, так как новый центр будет работать в системе ОМС (обязательного медицинского страхования).

- Повысится лишь технологический уровень. Мы согласны работать за меньшие деньги, но с лучшим качеством исходя из нашего опыта работы в Прибалтике. Лишнего нам не надо, - заверил Олег Ковригин.

- Предлагаю создать рабочую группу, которая поможет решить все возникающие вопросы без бюрократических проволочек, которые иногда случаются. В марте у нас принят закон по поддержке инвестиционной деятельности, и там имеется существенное количество льгот. Министр экономики РК готов рассмотреть ваш проект, который бурно ворвался в Карелию. Если вы подходите под параметры этого документа, то мы готовы с помощью межведомственной комиссии, сделать так, чтобы вы получили статус приоритетного инвестиционного проекта со всеми вытекающими льготами, - заключил Александр Худилайнен.

В новом офтальмологическом центре в первые годы будут работать иностранные врачи, которые в последующем обучат современным методам лечения и карельских офтальмологов. Общая стоимость проекта составит 600-700 миллионов рублей. А его окупаемость — 20-30 лет.

- Я знаю, что в России работают по-другому. Здесь нацелены на быструю окупаемость. Но наши принципы этого не предполагают. Главное качество и современность офтальмологии, которая заложена на десятилетия, - прокомментировал Ковригин.

На сегодняшний день у населения Республики Карелия имеется высокая потребность в оказании медицинской помощи офтальмологического профиля, порядка 3000 человек ожидают очереди на оперативное лечение.





Комментарии (6)

  • Рейтинг -1 + -

    однозначно 18.01.2017 12:35

    Сказочник, млин, иметь 700 лямов и вложить их под 30-летнюю окупаемость. А прибыль он когда собрался получать? В следующей жизни?

    Ответить
  • Рейтинг -1 + -

    однозначно 18.01.2017 18:21

    Очередной сказочник. Один уже построил глубоководный порт в Кеми с уставным капиталом 10 тыщ рублей. Худи, перестань уже людям по ушам ездить вместе со своей гимнасткой Поздняковой. Не прокатывают твои дешевые клоунады.

    Ответить
  • Рейтинг -1 + -

    однозначно 18.01.2017 21:41

    И еще один вопросик. Что это за такая мудреная реконструкция весьма скромного здания, при которой на достройку всего двух этажей надо два года? По одному кирпичу в день будут класть? Да студенты на практике за месяц с этой работой справятся.

    Ответить
  • Рейтинг 1 + -

    Все работает 05.08.2017 09:57

    А на сегодня все отлично работает.Водил маму.Операция прошла отлично.Спасибо за прекрасную работу на благо людей.Очень многие Вам благодарны.Желаем успеха.

    Ответить
  • Рейтинг 1 + -

    Неоднозначно 05.08.2017 09:59

    Дебилу однозначному удачного лечения.
    Клиника шикарная.
    Докторам от всех Петразаводчан пожелания так держать.

    Ответить
  • Рейтинг 1 + -

    Супер больница 05.08.2017 10:00

    Дай Бог Ковригину здоровья и счастья.
    Умница мужик.
    Настоящий доктор и хозяйственник.

    Ответить

Добавить комментарий

Нажимая "Ответить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев

Мы удаляем те комментарии, которые:

  • не соответствуют теме обсуждения
  • не имеют ясного смысла
  • содержат ненормативную лексику
  • оскорбляют, порочат честь и достоинство личности
  • противоречат законодательству Российской Федерации (разжигают национальную вражду, призывают к свержению власти, пропагандируют что-либо и т.д.)
  • содержат ссылки на другие интернет-ресурсы
  • содержат персональные данные (телефоны, адреса и т.д.)

    В том случае, если Вы считаете, что ваш комментарий удален незаслуженно и особенно по политическим мотивам - пишите нашему модератору по адресу info@ptoday.ru. Не забудьте при этом указать свое имя, дату комментария, его примерное содержание и адрес статьи.



  • новости и события

    Pro100business. "Как завести больше друзей и привнести в жизнь гармонию!"

    Подрядчики попали в «черный список» за гололед во дворах Петрозаводска

    Владельца наркопритона поймали в Карелии

    Житель Петрозаводска жалуется, что на его частную землю вторглись без разрешения

    Петрозаводчанин проявил в магазине всю любовь к своей тёще

    Житель Карелии кардинальным способом решил конфликт с сожительницей

    Происшествия в Петрозаводске