Статьи

Екатерина Коломиец

О чем говорит почерк?

кино

Обзоры новинок кинотеатров Петрозаводска

Система Orphus

 
Стало известно, какие дороги Петрозаводска ждет ремонт
  • 910

Стало известно, какие дороги Петрозаводска ждет ремонт

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник и председатель Петросовета Геннадий Боднарчук обсудили дорожную карту ремонта городских улиц.

Как сообщил Заместитель главы Администрации Петрозаводского городского округа - председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Денис Жердев, в этом году Петрозаводск в рамках соглашения с Государственным комитетом РК по дорожному хозяйству, транспорту и связи получит 101 миллион 762 тысячи рублей из средств Дорожного фонда на ремонт городских магистралей.

Из них 35,5 миллиона рублей предлагается израсходовать на ямочный ремонт, на эти средства будут заделаны 25,5 тысячи квадратных метров ям. До 14 апреля, рассказал Д.Жердев, будет идти сбор коммерческих предложений, после чего пройдет процедура объявления закупки и заключения контракта. Работы можно будет начать в конце мая, завершить ямочный ремонт городских улиц планируется к 15 июля.

43,453 миллиона будет израсходовано на ремонт автодорог, что до середины августа позволит провести работы на шести городских улицах: Карельском проспекте (от АЗС до пересечения с ул.Торнева), улице Шотмана (от ул.Мелентьевой до станции Товарной с разворотным кольцом троллейбуса), улице Сулажгорской (в районе Сулажгорского кладбища до выезда на объездную автодорогу), улице Халтурина, улице Виданской (от ул.Краснофлотской до ул.Мурманской) и Курганском проезде (от пр.Комсомольского до здания УМВД).

Еще 14 миллионов рублей предстоит потратить на нанесение дорожной разметки, 2 миллиона 861 тысячу рублей – на оборудование пешеходных переходов для приведения их в соответствие с нормативами.

4 миллиона 482 тысячи рублей предполагается потратить на обследование мостовых сооружений. В результате до конца сентября будут обследованы все городские мосты, и Администрация получит полную информацию об их техническом состоянии.1,42 миллиона выделено на проведение кадастровых работ по дорогам.

Активное участие в контроле за состоянием городских автодорог принимают общественные контролеры. Поэтому участники встречи обсудили, какие документы подрядные организации в рамках выполняемых контрактов должны будут предоставлять по требованию общественных контролеров.

Еще один важный момент организации дорожно-ремонтных работ – необходимость ужесточения условий конкурсов для того, чтобы в них не смогли принимать участие нерадивые подрядчики. Одно из возможных подобных условий – отсутствие невыполненных обязательств перед заказчиком. В этом направлении комитету жилищно-коммунального хозяйства поручено продолжить работу.





Добавить комментарий

Нажимая "Ответить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев

Мы удаляем те комментарии, которые:

  • не соответствуют теме обсуждения
  • не имеют ясного смысла
  • содержат ненормативную лексику
  • оскорбляют, порочат честь и достоинство личности
  • противоречат законодательству Российской Федерации (разжигают национальную вражду, призывают к свержению власти, пропагандируют что-либо и т.д.)
  • содержат ссылки на другие интернет-ресурсы
  • содержат персональные данные (телефоны, адреса и т.д.)

    В том случае, если Вы считаете, что ваш комментарий удален незаслуженно и особенно по политическим мотивам - пишите нашему модератору по адресу info@ptoday.ru. Не забудьте при этом указать свое имя, дату комментария, его примерное содержание и адрес статьи.



  • новости и события

    Легенды отечественного автопрома "поцеловались" под дождем

    В Петрозаводске нашли мину

    Велосипедиста сбили в Петрозаводске

    В Петрозаводске начали подключать горячую воду

    "Ласточки" будут "летать" с WI-FI

    3 часа назад: пой ласточка пой
    ноги сломаешь с тобой

    В День Города будут ставить мировые рекорды, метать ножи и шуметь после 23:00

    Происшествия в Петрозаводске