Статьи

Дина Тозан

Откровения молодых карельских учителей о работе в школе и детях

кино

Обзоры новинок кинотеатров Петрозаводска

Система Orphus

 
У Соломенского моста появился дублер
  • 480
  • 3

У Соломенского моста появился дублер

Мда...,надо было весь северозапад мобилизовать,тогда бы справились!

В пятницу, 22 сентября, в Петрозаводске начались работы по наведению временной понтонной переправы через Логмозерский пролив. К работам по наведению переправы привлечено более 100 военнослужащих, около 30 единиц военной и специальной техники, в том числе 25 звеньев понтонно-мостового парка ПМП и катера.

– Военная мостовая переправа через Логмозеро будет временной – до конца ноября. Возводимый понтонный мост имеет длину 110 метров, состоит из 25 фрагментов, - рассказала заместитель Главы Петрозаводска – председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Юлия Мизинкова.

По предварительным планам, военная понтонная переправа в Соломенном будет действовать до первых заморозков.

– Надеемся, что до того момента будет построен новый мост. Если временная понтонная переправа будет оборудована ограждениями, ее можно использовать как для транспорта, так и для пешеходов, а пока пешеходы могут передвигаться по старому мосту, - отметила Юлия Мизинкова.

Расходы по транспортировку конструкций понтонного моста и наведение переправы взяло на себя Министерство Обороны. На время проведения работ военнослужащие саперного подразделения, временно прикомандированные к одной из дислоцируемых в Петрозаводске войсковых частей, утром и вечером обеспечены питанием на территории части. Горячими обедами за счет спонсорских средств на это время их обеспечила Администрация Петрозаводска.

Напомним, в настоящее время по заказу Администрации города на Онежском судостроительном заводе строится новый мост для соломенской переправы. Согласно утвержденному проекту, новый наплавной мост предусматривается в виде судна с длинной корпуса между носовым и кормовым перпендикулярами в 90,75 метра, шириной по ватерлинии - 7 метров, габаритной шириной – 7,8 метра, высотой бортов - 2,70 метра, осадкой около 0,5 метра. Разрешена его круглогодичная эксплуатация, в том числе в ледовых условиях.

Проект наплавного моста, стоимостью около трех миллионов рублей, разработан в Санкт-Петербурге, в ОАО «Инженерный центр судостроения», в июне этого года он прошел успешное согласование в Северо-Западном филиале Российского речного регистра. Мост однопонтонный, представляет единую конструкцию, оборудованную двумя гидравлическими аппарелями. Судно будет жестко пришвартовано при помощи свай. Предполагается его оборудование опорами электрического освещения, которые будут запитаны от электрощита на берегу.





Комментарии (3)

  • Рейтинг 1 + -

    . 25.09.2017 10:00

    И чо?

    Ответить
  • Рейтинг 0 + -

    язва 26.09.2017 22:16

    спасибо, разъяснили! а то все никак не могла понять, какое отношение Соломенский мост имеет к судостроительному заводу, и как они между собой связны...

    Ответить
  • Рейтинг 0 + -

    Александр 28.09.2017 23:37

    Мда...,надо было весь северозапад мобилизовать,тогда бы справились!

    Ответить

Добавить комментарий

Нажимая "Ответить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев

Мы удаляем те комментарии, которые:

  • не соответствуют теме обсуждения
  • не имеют ясного смысла
  • содержат ненормативную лексику
  • оскорбляют, порочат честь и достоинство личности
  • противоречат законодательству Российской Федерации (разжигают национальную вражду, призывают к свержению власти, пропагандируют что-либо и т.д.)
  • содержат ссылки на другие интернет-ресурсы
  • содержат персональные данные (телефоны, адреса и т.д.)

    В том случае, если Вы считаете, что ваш комментарий удален незаслуженно и особенно по политическим мотивам - пишите нашему модератору по адресу info@ptoday.ru. Не забудьте при этом указать свое имя, дату комментария, его примерное содержание и адрес статьи.



  • новости и события

    Трагедия произошла на звероферме в Пряжинском районе

    Дополнительный доход никогда не будет лишним.…

    Пропавшая в Петрозаводске девушка могла изменить внешность

    Дополнительный доход никогда не будет лишним.…

    Часть Петрозаводска оставят без света

    Дополнительный доход никогда не будет лишним.…

    В районе Лесного проспекта построят новый завод

    Город задыхатся. Высадите хвойные во дворах и скверах.

    Теперь автобусы Петрозаводска будут заезжать в «Скандинавию»

    Город задыхатся. Высадите хвойные во дворах и скверах.

    Сегодня в Петрозаводске начнет работу ярмарка сельхозпродукции

    Город задыхатся. Высадите хвойные во дворах и скверах.

    Происшествия в Петрозаводске