Статьи

Евгения Легкая

Как стать королевой? Это может произойти уже в июне 2017

кино

Обзоры новинок кинотеатров Петрозаводска

Система Orphus

 
Карелии порекомендовали увеличить культурный капитал
www.liveinternet.ru
  • 1360

Карелии порекомендовали увеличить культурный капитал

Об этом говорили участники бизнес-форума по развитию предпринимательства и инвестиционной деятельности в Карелии.

Выступления на форуме касались различных тем: реализации госпрограммы содействия занятости населения, возможностей государственного франчайзинга для малого и среднего предпринимательства, состояния и перспектив развития малого и среднего хлебопечения в России и Карелии, научно-образовательного и инновационного потенциала ПетрГУ.

Как отмечают в пресс-центре правительства, участников форума впечатлило выступление Татьяны Сачук, заведующей кафедрой экономики и финансов Карельского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России.

Специалист говорила о новых факторах развития малого и среднего предпринимательства на муниципальном уровне. Прежде всего, руководитель кафедры отметила низкую согласованность действий между органами исполнительной власти муниципальных образований и бизнес-сообществом. Кроме того, она выделила несколько основных идей, необходимых для развития бизнеса в республике, из которых можно получить хороший эффект. Прежде всего, это увеличение культурного капитала республики. И это не только организация этно-культурных центров, которые надо создавать в каждом районе, а все возможности развития культурных инициатив.

Вторая идея – вовлечение рекреационных ресурсов. В этой связи она подчеркнула, что республике интересен опыт Калуги, Татарстана, но при этом необходимо соотносить плотность населения и некоторые другие параметры регионов. В Карелии средняя плотность 3,5 человека на один кв.км. В Калуге – 33 человека, в Татарстане – 57. В силу разбросанности населения по огромной территории Татьяна Сачук предлагает использовать рекреационные ресурсы. Тут может быть четыре направления: сельские гостевые дома и места отдыха открытого типа, отдых на водоёмах, оздоровление и реабилитация, предоставление услуг в социальной сфере.

Третья идея – как сделать так, чтобы фрилансер захотел стать предпринимателем.
Выступающая также говорила о проблемах малого и среднего предпринимательства в реализации своей продукции. Решив их, Карелия могла бы обеспечивать население республики собственным хлебом, молочными и другими продуктами.

По мнению Татьяны Сачук, Министерству образования республики необходимо заняться экономическим образованием в школах и средних специальных учебных заведениях.





Добавить комментарий

Нажимая "Ответить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев

Мы удаляем те комментарии, которые:

  • не соответствуют теме обсуждения
  • не имеют ясного смысла
  • содержат ненормативную лексику
  • оскорбляют, порочат честь и достоинство личности
  • противоречат законодательству Российской Федерации (разжигают национальную вражду, призывают к свержению власти, пропагандируют что-либо и т.д.)
  • содержат ссылки на другие интернет-ресурсы
  • содержат персональные данные (телефоны, адреса и т.д.)

    В том случае, если Вы считаете, что ваш комментарий удален незаслуженно и особенно по политическим мотивам - пишите нашему модератору по адресу info@ptoday.ru. Не забудьте при этом указать свое имя, дату комментария, его примерное содержание и адрес статьи.



  • новости и события

    В Петрозаводске впервые прошел турнир по плаванию

    В Карелии пройдут гастроли Драматического театра «На Литейном»

    Подросток покончил с собой в одной из квартир Петрозаводска

    Уличные фонари вновь заменят в Петрозаводске

    38 минут назад: Мы -ж богаты и денег у нас не мерено...…

    Российской паре вернули отобранных финскими властями детей

    Петрозаводчанка в синем халате ушла пешком в Ростов

    Происшествия в Петрозаводске