Статьи

И, верно, ангельский быть должен голосок!

кино

Обзоры новинок кинотеатров Петрозаводска

Система Orphus

 
В Совете Федерации Худилайнен рассказал о налоговых потерях
  • 860
  • 1

В Совете Федерации Худилайнен рассказал о налоговых потерях

Его слова да Путину в уши... А пока это слова.…

В минувший вторник в Совете Федерации прошли парламентские слушания по теме «О прогнозе социально-экономического развития РФ до 2017 года и параметрах проекта федерального бюджета на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

Участники обсудили вопросы, связанные с финансированием государственных обязательств и повышением эффективности бюджетных расходов, пути повышения доходной базы и обеспечения сбалансированности и устойчивости региональных бюджетов, межбюджетные отношения.



С основным докладом выступил министр финансов России Антон Силуанов, в обсуждении темы участвовали руководители счётной палаты РФ, центрального банка России, региональных законодательных и исполнительных органов власти и эксперты.

С докладом также выступил и глава Карелии. Александр Худилайнен обозначил проблему, связанную с введением в действие института консолидированной отчётности по налогу на прибыль организаций. Изменения в федеральном законодательстве привели к бюджетным потерям многих регионов страны, в том числе и Карелии.

Сегодня в республике работают 7 консолидированных групп налогоплательщиков, в которые вошло 21 предприятие, а размер ущерба оценивается в 2,5 миллиарда рублей, что составляет 15% собственных налоговых доходов регионального бюджета.

- Если за 2013 год на федеральном уровне был найден механизм компенсации выпадающих доходов регионов, то на 2015 год он под большим вопросом. Мы, безусловно, работаем с министерством финансов России, и я, думаю, найдём консенсус. Вместе с тем, при наличии таких существенных налоговых потерь срок действия компенсационных механизмов для регионов, пострадавших от создания группы консолидированных налогоплательщиков, должен быть, как минимум, 3-5 лет, - отметил Худилайнен.

Глава республики озвучил ряд предложений, которые позволят минимизировать потери региональных бюджетов. По мнению Худилайнена, необходимо установить сугубо отраслевой порядок формирования консолидированных групп налогоплательщиков. Кроме того, необходимо исключить возможность участия в процессе распределения прибыли в рамках консолидированной группы её участников, получивших убытки.

Ещё одно предложение - распределение налога на прибыль между субъектами России осуществлять пропорционально прибыли, полученной её участниками по месту осуществления деятельности.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что все предложения республики будут обязательно учтены.

Читайте наши новости ВКонтакте и следите за нашими розыгрышами. Мы дарим билеты в кино и театры, поездки на Кижи или просто деньги 😂 Подписаться здесь

Нажмите на любое фото для просмотра галереи 2 фото




Комментарии (1)

  • Рейтинг 0 + -

    старик 08.10.2014 09:21

    Его слова да Путину в уши... А пока это слова.

    Повторю Станиславского: " Не верю!"

    Ответить

Добавить комментарий

Нажимая "Ответить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев

Мы удаляем те комментарии, которые:

  • не соответствуют теме обсуждения
  • не имеют ясного смысла
  • содержат ненормативную лексику
  • оскорбляют, порочат честь и достоинство личности
  • противоречат законодательству Российской Федерации (разжигают национальную вражду, призывают к свержению власти, пропагандируют что-либо и т.д.)
  • содержат ссылки на другие интернет-ресурсы
  • содержат персональные данные (телефоны, адреса и т.д.)

    В том случае, если Вы считаете, что ваш комментарий удален незаслуженно и особенно по политическим мотивам - пишите нашему модератору по адресу info@ptoday.ru. Не забудьте при этом указать свое имя, дату комментария, его примерное содержание и адрес статьи.



  • новости и события

    Какая погода будет завтра в Петрозаводске

    Фотофакт: Мастер парковки в Петрозаводске стал звездой Интернета

    Вчера: Язык твой-смесь финского с нижегородским.…

    Спасатели нашли тело рыбака, утонувшего в Карелии

    Пенсионера-эпилептика с провалами в памяти ищут в Карелии

    Ребенку на детской площадке в Карелии потребовалась помощь спасателей

    Фотофакт: Жутковатую картину засняли горожане на детской площадке в Петрозаводске

    Вчера: скоро на свалку?