Статьи

Екатерина Коломиец

О чем говорит почерк?

кино

Обзоры новинок кинотеатров Петрозаводска

Система Orphus

 
В Карелии установлен предельный размер платы за техосмотр транспортных средств
  • 650
  • 1

В Карелии установлен предельный размер платы за техосмотр транспортных средств

С принятием дебильного ФЗ №170 технический осмотр умер.…

Постановлением Правительства Карелии в республике установлен предельный размер платы за проведение технического осмотра транспортных средств. Проект постановления был подготовлен Государственным комитетом по ценам и тарифам на основании экспертизы предложений организаций, осуществляющих техосмотр.

Как пояснил председатель Государственного комитета по ценам и тарифам Артур Мяки, госкомитет является органом исполнительной власти, который осуществляет функции в сфере государственного регулирования тарифов на электрическую и тепловую энергию, газ, реализуемый населению для бытовых нужд, тарифов на услуги организаций коммунального комплекса в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, утилизации твердых бытовых отходов, цен на продукцию, товары и услуги в отраслях, где применяется государственное регулирование. В частности, государственному регулированию подвергаются и тарифы на техосмотр транспортных средств.

Процесс изменения тарифов осуществляется следующим образом. Компании, поставляющие потребителям ресурсы или услуги, обращаются в госкомитет со своими предложениями по изменению тарифа. Бывает, они предлагают довольно значительно увеличить тариф. Немалая часть населения, будь эти предложения приняты, не смогла бы оплачивать услуги по таким тарифам.

Специалисты госкомитета анализируют полученные предложения, сверяют полученную информацию с нормативами, сравнивают показатели работы организации за предыдущие годы. При этом исходят из прогнозов социально-экономического развития и учитывают, что значительное увеличение тарифа приведет только к тому, что сократится объем собираемых платежей. Вместе с тем, необходимо отдавать себе отчет, что ресурсоснабжающим и оказывающим услуги организациям необходимы средства на ремонт и содержание инфраструктуры, на развитие.

Аналогичная работа была проведена при установлении предельного размера платы за проведение технического осмотра транспортных средств на территории Республики Карелия, когда предложения организаций, оказывающих эту услугу, были рассмотрены, но полностью не приняты. Постановление Правительства Республики Карелия предусматривает установление предельного размера платы за проведение технического осмотра транспортных средств на территории Петрозаводского городского округа на 9,9 % выше ранее установленного, на территории остальных муниципальных образований Республики Карелия – на 9,2 % выше ранее действовавшего.

Госкомитет РК по ценам и тарифам видит свою задачу в защите интересов населения, обеспечении доступности коммунальных услуг.





Комментарии (1)

  • Рейтинг 1 + -

    953 27.12.2016 14:39

    С принятием дебильного ФЗ №170 технический осмотр умер. Сейчас это следует называть налогом при покупке ОСАГО.

    Ответить

Добавить комментарий

Нажимая "Ответить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев

Мы удаляем те комментарии, которые:

  • не соответствуют теме обсуждения
  • не имеют ясного смысла
  • содержат ненормативную лексику
  • оскорбляют, порочат честь и достоинство личности
  • противоречат законодательству Российской Федерации (разжигают национальную вражду, призывают к свержению власти, пропагандируют что-либо и т.д.)
  • содержат ссылки на другие интернет-ресурсы
  • содержат персональные данные (телефоны, адреса и т.д.)

    В том случае, если Вы считаете, что ваш комментарий удален незаслуженно и особенно по политическим мотивам - пишите нашему модератору по адресу info@ptoday.ru. Не забудьте при этом указать свое имя, дату комментария, его примерное содержание и адрес статьи.



  • новости и события

    Добрый поступок жителя Карелии попал в объектив камеры видеонаблюдения

    В Петрозаводске пропал строитель из Белоруссии

    Опасные розы завезли в Петрозаводск

    Мужчина расплатился чужой картой в необычном магазине Петрозаводска

    Петрозаводчанин металлическим совком избил пенсионерку

    Земельный налог вырос в Петрозаводске

    Происшествия в Петрозаводске