Статьи

Анита Румянцева

«А я своему репетитора наняла!»

Система Orphus

 
Банки планируют увеличить число банкоматов и терминалов в Карелии в 2017 году
  • 1060
  • 2

Банки планируют увеличить число банкоматов и терминалов в Карелии в 2017 году

Просто Сбер знает чуть больше остальных, это всё-таки страну образующий ... …

Банковский сектор Карелии прогнозирует рост числа банкоматов и терминалов в 2017 году не менее чем на 5% по сравнению с 2016 годом.

Такая задача поставлена в Основных направлениях содействия банковского сектора социально-экономическому развитию Республики Карелия и в Северо-Западном федеральном округе в целом на 2017 год. Мы поговорили с заместителем директора Санкт-Петербургского филиала Банка Хоум Кредит Екатериной Васильевой и выяснили с чем связаны данные тенденции и чего что стоит ожидать гражданам в 2017 году.

С чем связано увеличение числа банкоматов и терминалов в Северо-Западном федеральном округе?
Рост числа банкоматов и терминалов в Северо-Западном федеральном округе связан с тем, что жители этого региона, как и другие россияне, начинают более активно пользоваться устройствами самообслуживания. Значительное количество банковских операций (оплата кредитов, пополнение карты, оплата интернета, ЖКХ и др) можно проводить через банкоматы — в этом случае клиентам не обязательно даже посещать отделение банка. А это, в свою очередь, более удобно для клиентов.

Какие ещё основные направления работы банки планируют развивать в 2017 году?
Скорее всего мы столкнемся с более активным развитием карточных продуктов, а также онлайн-сервисов. Уже сейчас наш банк поддерживает этот тренд: мы активно развиваем интернет и мобильный банки, наше специальное приложение для оплаты кредитов «Мой Кредит». В конце прошлого года количество ежемесячных пользователей наших онлайн-сервисов превысило 1 млн человек. Кроме того, совсем недавно мы запустили новую карту «Космос» с начислением процентов на остаток и одновременным начислением баллов за покупки по карте.

Какими банковскими услугами необходимо обеспечить население в перспективе?
В первую очередь будут развиваться банковские приложения для мобильных телефонов, а также другие онлайн-сервисы.

Планируется ли создать новые индивидуальные программы, модернизированные банковские продукты для жителей Северо-Западного федерального округа?
Мы предоставляем одинаковые продукты и одинаковый сервис клиентам банка на всей территории России.

Какие мероприятия намерены провести банки для повышения финансовой грамотности граждан в Северо-Западном федеральном округе?
Банк Хоум Кредит активно участвует в повышении финансовой грамотности населения — как детей, так и взрослых. Например, в рамках повышения детской финграмотности мы уже запустили портал moneykids.ru, где можно бесплатно скачать книгу «Дети и деньги», а также узнать много интересных практических заданий по развитию финансовой грамотности для детей разных возрастов. Мы периодически проводим в школах игры по повышению детской финграмотности — «Полезные деньги», причем банк проводит игры безвозмездно. Что касается взрослой финграмотности, то в декабре 2016 года на сайте банка мы запустили образовательный онлайн-проект «ФинКласс». С его помощью любой желающий может улучшить свои знания о финансах, научиться бережному потреблению и многое другое.

Стали ли жители Северо-Западного федерального округа чаще пользоваться банкоматами и терминалами, с чем это связано?
Как уже было сказано ранее, клиенты стали более самостоятельными — им уже не нужно посещать банк для совершения любой операции. Кроме того, повлияло и расширение функционала банкоматов – клиенты могут проводить с их помощью все больше разных операций.

Востребованы ли карты среди жителей СЗФО?
Да, карты востребованы, причем как кредитные карты, так и дебетовые карты.

Какие карты пользуются спросом у жителей СЗФО?
Это как кредитные, так и дебетовые карты. Сейчас интересны карты с накопительными баллами за покупки.

Какие существуют программы лояльности для жителей СЗФО?
В Банке Хоум Кредит существует очень выгодная программа лояльности «Польза. Карта с Пользой может быть как кредитной, так и дебетовой. Заказать ее могут не только наши клиенты в СЗФО, но и по всей территории России. Сейчас на карты в рамках программ Польза возвращаются 1-1,5% баллов за любую покупку по карте и платежи в интернет-банке, 3-5% — за покупки в категориях «Кафе и рестораны», «АЗС» и «Путешествия», и до 30% за покупки в интернет-магазинах партнеров (их список на сайте polza.homecredit.ru). Процент возвращаемых баллов зависит от категории карты клиента – Gold или Platinum. Клиенты могут конвертировать начисленные баллы в рубли по курсу 1 балл = 1 рубль. Кроме того, держателям дебетовой карты с Пользой ежемесячно начисляется до 7,5% годовых на остаток по счету.

В чём заключаются позитивные и негативные стороны того, что в 2017 году банки планируют увеличить число банкоматов и терминалов в Северо-Западном федеральном округе?
Увеличение банкоматно-терминальной сети помогает разгрузить банковские отделения, а также модернизировать и обновить парк банкоматов.

Каковы перспективы развития банковского сектора в СЗФО?
Это дальнейшее развитие онлайн сервисов для клиентов.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод о том, что институциональная насыщенность банковскими услугами, то есть обеспеченность населения граждан СЗФО и Карелии кредитными организациями, их офисами и филиалами увеличивается, это доказывают данные на 2016 год - процент насыщенности был выше, чем, в среднем, по России. В Карелии этот показатель составил 1,17, по Российской Федерации – 0,99. Значит, совсем скоро мы можем говорить о том, что население нашего округа будет полностью обеспечено банковскими услугами и уж тогда заживём!





Комментарии (2)

  • Рейтинг 0 + -

    334 13.01.2017 15:00

    Сбер же наоборот поснимал свои банкоматы, теперь очереди в них.

    Ответить
    • Рейтинг 0 + -

      не 334 13.01.2017 15:29

      Просто Сбер знает чуть больше остальных, это всё-таки страну образующий банк и снял часть банкоматов, чтобы без суеты перепрограммировать их под денежную реформу и собрать сливки в бюджет, пока остальные будут спешно перестраивать свои. Только тсссс.... Молчите. Больше никому.

      Ответить

Добавить комментарий

Нажимая "Ответить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев

Мы удаляем те комментарии, которые:

  • не соответствуют теме обсуждения
  • не имеют ясного смысла
  • содержат ненормативную лексику
  • оскорбляют, порочат честь и достоинство личности
  • противоречат законодательству Российской Федерации (разжигают национальную вражду, призывают к свержению власти, пропагандируют что-либо и т.д.)
  • содержат ссылки на другие интернет-ресурсы
  • содержат персональные данные (телефоны, адреса и т.д.)

    В том случае, если Вы считаете, что ваш комментарий удален незаслуженно и особенно по политическим мотивам - пишите нашему модератору по адресу info@ptoday.ru. Не забудьте при этом указать свое имя, дату комментария, его примерное содержание и адрес статьи.



  • новости и события

    Подрядчики попали в «черный список» за гололед во дворах Петрозаводска

    Владельца наркопритона поймали в Карелии

    Житель Петрозаводска жалуется, что на его частную землю вторглись без разрешения

    Петрозаводчанин проявил в магазине всю любовь к своей тёще

    Житель Карелии кардинальным способом решил конфликт с сожительницей

    Очередную безграмотную рекламу нашли в Петрозаводске

    Будете жрать что дают, никуда не денетесь. И просрочку сожрете.

    Происшествия в Петрозаводске