Статьи

Анита Румянцева

«А я своему репетитора наняла!»

Система Orphus

 
Больше сотни госслужащих сократили в Карелии
Источник фото: professionali.ru
  • 670

Больше сотни госслужащих сократили в Карелии

Исполнение бюджета Республики Карелия по расходам за 2016 год составило 34,5 млрд. рублей, или 97 процентов к плановым назначениям, в том числе за счет средств федерального бюджета, имеющих целевое назначение – 6,6 млрд. рублей, или 87 процентов; за счет средств бюджета республики – 27,9 млрд. рублей, или 98 процентов.

Как и в предыдущие годы, основной удельный вес в расходах занимают отрасли, оказывающие услуги гражданам в сферах здравоохранения, образования, культуры, спорта и социального обслуживания. На указанные цели направлено 22 млрд. рублей, или более 60 процентов расходов бюджета.

Значительные средства (170 млн. рублей) выделены на развитие материальной базы отраслей социальной сферы, в результате чего завершено строительство Сортавальской больницы, строится физкультурно-оздоровительный комплекс в г. Суоярви, реконструировано здание детского сада на ул. Ленинградской на 210 мест в г. Петрозаводске, обновлен парк автомашин скорой медицинской помощи.

Несмотря на объективные трудности с исполнением бюджета, в республике обеспечено сохранение достигнутых по итогам 2015 года показателей уровня заработной платы работников бюджетной сферы, а в декабре 2016 года в полном объеме осуществлена выплата заработной платы работникам государственных и муниципальных учреждений.

Все социальные обязательства перед гражданами исполнены полностью. Проведена реформа структуры исполнительной власти республики, в результате которой сокращены 102 единицы госслужащих.

Объем финансового обеспечения мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда составил 2,5 млрд. рублей. По состоянию на 1 января 2017 года в республике переселены 3315 граждан, расселенная площадь жилья составила 54,21 тыс.кв. метров.

2016 год стал рекордным по объему бюджетных средств, направленных на строительство, капитальный ремонт и содержание автомобильных дорог в республике – более 3 млрд. рублей, рост в сравнении с 2015 годом – 2,2 раза; начались работы по строительству путепровода через железнодорожные пути в створе ул. Гоголя в г. Петрозаводске, которые планируется завершить в декабре 2017 года.





Добавить комментарий

Нажимая "Ответить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев

Мы удаляем те комментарии, которые:

  • не соответствуют теме обсуждения
  • не имеют ясного смысла
  • содержат ненормативную лексику
  • оскорбляют, порочат честь и достоинство личности
  • противоречат законодательству Российской Федерации (разжигают национальную вражду, призывают к свержению власти, пропагандируют что-либо и т.д.)
  • содержат ссылки на другие интернет-ресурсы
  • содержат персональные данные (телефоны, адреса и т.д.)

    В том случае, если Вы считаете, что ваш комментарий удален незаслуженно и особенно по политическим мотивам - пишите нашему модератору по адресу info@ptoday.ru. Не забудьте при этом указать свое имя, дату комментария, его примерное содержание и адрес статьи.



  • новости и события

    Подрядчики попали в «черный список» за гололед во дворах Петрозаводска

    Владельца наркопритона поймали в Карелии

    Житель Петрозаводска жалуется, что на его частную землю вторглись без разрешения

    Петрозаводчанин проявил в магазине всю любовь к своей тёще

    Житель Карелии кардинальным способом решил конфликт с сожительницей

    Очередную безграмотную рекламу нашли в Петрозаводске

    Будете жрать что дают, никуда не денетесь. И просрочку сожрете.

    Происшествия в Петрозаводске