Статьи

Анита Румянцева

«А я своему репетитора наняла!»

Система Orphus

 
В Карелии предложили построить завод по производству биоугля
  • 840
  • 3

В Карелии предложили построить завод по производству биоугля

946, это я и написал, а проснется сейчас лже-Конрад.

18 января Карелию посетили представители инвестиционной компании Momentum Capital из Нидерландов, которая рассматривает нашу республику в качестве возможного партнёра для практической реализации проектов в сфере биотеплоэнергетики.

Возобновляемые источники энергии и чистые технологии - основная сфера интересов голландской компании Momentum Capital, которая осуществляет инвестиционные программы на территории Европы, США, Бразилии и других стран.

Менеджер по альтернативным активам Momentum Capital Микке Руухонен представил Главе республики Александру Худилайнену проект строительства в Карелии завода по производству биотоплива из древесной массы, очень востребованного в Европе.

Для производства биоугля, так называемых «чёрных пеллет», допустимо использование до 30% низкосортного сырья - древесины и древесной щепы с корой. Предполагаемая мощность завода - 200 тысяч тонн готовой продукции в год, потенциальные потребители - энергетические объекты и предприятия ЖКХ.

В Карелии из 346 котельных 163 работают на биотопливе - дровах, древесных пеллетах и торфе. Компания Momentum Capital готова предложить свои технологии и опыт для сотрудничества в сфере генерации тепловой энергии, в частности модернизации котельных с низким КПД.

По итогам встречи Александр Худилайнен дал поручение профильным министерствам подготовить конкретные предложения по взаимодействию Правительства республики и потенциальных бизнес-партнёров с компанией Momentum Capital.





Комментарии (3)

  • Рейтинг 0 + -

    823 23.01.2017 14:13

    В феврале надо ехать в Москву выговор снимать, в сентябре выборы, так что самое время закидать СМИ туфтой о бурной деятельности : на прошлой неделе бывший фигурант уголовного дела обещал очередь на глазные операции ликвидировать и вложить в проект аж 700 миллионов, сегодня Ганс Христиан Андерсен приехал. Такими темпами нам к сентябрю Нью-Васюки построят. Аж вилок стало не хватать лапшу снимать. )))

    Ответить
  • Рейтинг 0 + -

    946 23.01.2017 14:40

    Браво, 823!!! Сейчас Конрад Карлович проснется))))

    Ответить
  • Рейтинг 0 + -

    Конрад Карлович 23.01.2017 16:08

    946, это я и написал, а проснется сейчас лже-Конрад.

    Ответить

Добавить комментарий

Нажимая "Ответить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев

Мы удаляем те комментарии, которые:

  • не соответствуют теме обсуждения
  • не имеют ясного смысла
  • содержат ненормативную лексику
  • оскорбляют, порочат честь и достоинство личности
  • противоречат законодательству Российской Федерации (разжигают национальную вражду, призывают к свержению власти, пропагандируют что-либо и т.д.)
  • содержат ссылки на другие интернет-ресурсы
  • содержат персональные данные (телефоны, адреса и т.д.)

    В том случае, если Вы считаете, что ваш комментарий удален незаслуженно и особенно по политическим мотивам - пишите нашему модератору по адресу info@ptoday.ru. Не забудьте при этом указать свое имя, дату комментария, его примерное содержание и адрес статьи.



  • новости и события

    Pro100business. "Как завести больше друзей и привнести в жизнь гармонию!"

    Подрядчики попали в «черный список» за гололед во дворах Петрозаводска

    Владельца наркопритона поймали в Карелии

    Житель Петрозаводска жалуется, что на его частную землю вторглись без разрешения

    Петрозаводчанин проявил в магазине всю любовь к своей тёще

    Житель Карелии кардинальным способом решил конфликт с сожительницей

    Происшествия в Петрозаводске