Статьи

Екатерина Коломиец

О чем говорит почерк?

кино

Обзоры новинок кинотеатров Петрозаводска

Система Orphus

 
Одна из крупнейших авиакомпаний в России S7 Airlines начала полеты в Карелию
  • 620

Одна из крупнейших авиакомпаний в России S7 Airlines начала полеты в Карелию

Вчера в аэропорту «Петрозаводск» приземлился самолет авиакомпании S7 Airlines, который выполнил первый рейс по маршруту «Москва - Петрозаводск».

S7 Airlines - одна из крупнейших авиакомпаний в России, и с ее приходом авиасообщение в республике, безусловно, переходит на качественно новую ступень развития. Это отметил врио Главы Карелии Артур Парфенчиков, который прилетел из Москвы первым рейсом S7 Airlines.

По его словам, появление известной авиакомпании в Карелии позволит сделать авиасообщение среди жителей республики более популярным, а также привлечь новых туристов, которые захотят посетить наш регион.

- Авиакомпания S7 Airlines – надежная компания, что сразу делает Петрозаводск с точки зрения авиасообщения привлекательным для иностранного туриста, который очень требователен к безопасности полетов. Опыт других регионов показывает, что, как только появляется серьезная авиакомпания с хорошими самолетами, к ним начинают летать туристы, - заявил Артур Парфенчиков.

Как отметил врио Главы, с руководством авиакомпании в настоящее время ведется работа по развитию авиасообщения из Петрозаводска, помимо рейсов на Москву. С началом летнего сезона S7 Airlines может запустить прямые рейсы из столицы Карелии в Симферополь.

Уже сейчас благодаря компании S7 Airlines, жители Карелии имеют возможность долететь до южных городов стыковочными рейсами по «единому билету». Так, например, можно будет добраться в Анапу, Сочи, Краснодар. Доступнее станут и европейские мегаполисы.

Генеральный директор группы компаний S7 Group Антон Еремин выразил уверенность, что жители Петрозаводска и всей республики будут пользоваться воздушным сообщением.

- Мы рады начать полеты в Петрозаводск, и постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы наша маршрутная сеть стала ближе Карелии. И это не только Москва, но и полеты по всей нашей обширной сети из аэропорта Домодедово, полеты по всей сети наших партнеров - участников авиационного альянса oneworld. Постепенно компания увеличит частоту полетов, попробуем разные лайнеры, я думаю, что в Петрозаводск будут летать Airbus A319, наш новый современный лайнер Embraer 170, - рассказал Антон Еремин.

Полеты в Москву будут выполняться по вторникам, четвергам и субботам. Вылет из московского аэропорта Домодедово в 7:55, прибытие в Петрозаводск в 9:35. Обратный рейс вылетает в 10:15 и прилетает в Москву в 11:55. Рейсы будут выполняться на современных комфортабельных воздушных судах Airbus A319.

- Мы ожидаем, что в августе полеты из Петрозаводска в Москву станут ежедневными. Цена билета достаточно приемлемая, меньше 4 тысяч рублей - это серьезная конкуренция железнодорожному транспорту, - отметил Артур Парфенчиков.





Добавить комментарий

Нажимая "Ответить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев

Мы удаляем те комментарии, которые:

  • не соответствуют теме обсуждения
  • не имеют ясного смысла
  • содержат ненормативную лексику
  • оскорбляют, порочат честь и достоинство личности
  • противоречат законодательству Российской Федерации (разжигают национальную вражду, призывают к свержению власти, пропагандируют что-либо и т.д.)
  • содержат ссылки на другие интернет-ресурсы
  • содержат персональные данные (телефоны, адреса и т.д.)

    В том случае, если Вы считаете, что ваш комментарий удален незаслуженно и особенно по политическим мотивам - пишите нашему модератору по адресу info@ptoday.ru. Не забудьте при этом указать свое имя, дату комментария, его примерное содержание и адрес статьи.



  • новости и события

    Водитель собрал «паровозик» в Петрозаводске

    Жильцов двух домов в Карелии эвакуировали

    Петрозаводчанка сломала плечо на крыльце поликлиники

    Подъезд к Петрозаводску частично перекроют

    Любовь к собакам сгубила петрозаводчанина

    Бездомная собака покусала ребенка в Карелии

    8 часов назад: Кошек всех съели и на детей перешли.

    Происшествия в Петрозаводске