Статьи

И, верно, ангельский быть должен голосок!

кино

Обзоры новинок кинотеатров Петрозаводска

Система Orphus

 
Бывшего депутата Петросовета с сообщниками осудили за отмывание миллиардов
ria.ru
  • 1920
  • 2

Бывшего депутата Петросовета с сообщниками осудили за отмывание миллиардов

Выборы ведь ! Надо же что то делать.…

Бывший депутат горсовета С.Б. Якушев, а также его сообщники 40 и 42-летний братья Ефимовы и 27-летняя Ольга Жданова признаны виновными в незаконной банковской деятельности.

С 2003 по 2009 годы обвиняемые в составе организованной группы проводили незаконные банковские операции, связанные с обналичиванием и транзитом денег. Для этого они использовали 17 фиктивно созданных подконтрольных им лжепредприятий.

«Клиентами» обвиняемых являлись коммерческие организации и индивидуальные предприниматели Карелии, заинтересованные в получении выведенных из легального оборота наличных денежных средств и уклонении от уплаты налогов.

Открывая расчётные счета от имени фиктивных фирм в кредитных организациях, обвиняемые зачисляли на них деньги «клиентов» для последующего перевода другим получателям либо обналичивания.

Общая сумма оборота средств превысила 1,7 миллиарда рублей. Всего организованная группа незаконно обналичила более 1,1 миллиарда рублей. Доход обвиняемых от незаконной деятельности составил более 54 миллионов рублей, а бюджет России недополучил чуть менее 12,5 миллионов рублей в виде неуплаченных налогов.

Следователи провели объёмные бухгалтерские и фоноскопические экспертизы, допросили более 100 свидетелей, установили и арестовали недвижимое имущество обвиняемых, приобретённое в ходе незаконной деятельности.

В итоге суд приговорил Якушеву к 4 годам колонии общего режима. Обвиняемую осудили на 3 года 6 месяцев колонии общего режима. А двое других участников банды отделались условными сроками в 3 года и 2 года 6 месяцев.

Читайте наши новости ВКонтакте и следите за нашими розыгрышами. Мы дарим билеты в кино и театры, поездки на Кижи или просто деньги 😂 Подписаться здесь





Комментарии (2)

  • Рейтинг 2 + -

    Гость 09.09.2014 11:34

    Что то я не пойму, где ж там была незаконная банковская деятельность, статья 172 УК РФ?? Отмывание? Может и было! А где ж эти горе клиенты сей группы? Разве не они должны нести ответственность за уклонения от налогов? Опять показуха по ходу очередная, заказная!!!!

    Ответить
  • Рейтинг 1 + -

    Гость 11.09.2014 12:38

    Выборы ведь ! Надо же что то делать. Показать - депутатов тоже наказывают ( правда только бывших !)

    Ответить

Добавить комментарий

Нажимая "Ответить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев

Мы удаляем те комментарии, которые:

  • не соответствуют теме обсуждения
  • не имеют ясного смысла
  • содержат ненормативную лексику
  • оскорбляют, порочат честь и достоинство личности
  • противоречат законодательству Российской Федерации (разжигают национальную вражду, призывают к свержению власти, пропагандируют что-либо и т.д.)
  • содержат ссылки на другие интернет-ресурсы
  • содержат персональные данные (телефоны, адреса и т.д.)

    В том случае, если Вы считаете, что ваш комментарий удален незаслуженно и особенно по политическим мотивам - пишите нашему модератору по адресу info@ptoday.ru. Не забудьте при этом указать свое имя, дату комментария, его примерное содержание и адрес статьи.



  • новости и события

    Видео: Школьница в Петрозаводске попала в больницу из-за стресса перед ЕГЭ

    Новый проект Гоголевского моста придумали в ПетрГУ

    2 часа назад: ...…

    Видео: Итальянские сыроделы «охотятся» за сыром из Карелии

    Глава Петрозаводска представила своих новых заместителей

    3 часа назад: Цыплят по осени считают
    а вот дороги не латают

    Видео: Водитель заснял «зомби» посреди дороги в Петрозаводске

    1 час назад: ПДД

    Пенсионерка из Петрозаводска серьезно пострадала от руки внука