Статьи

Екатерина Коломиец

О чем говорит почерк?

кино

Обзоры новинок кинотеатров Петрозаводска

Система Orphus

 
Автоледи нашла способ отомстить сотрудникам ДПС Карелии
Источник фото: www.tvc.ru
  • 900

Автоледи нашла способ отомстить сотрудникам ДПС Карелии

Прокуратура Лахденпохского района Карелии поддержала государственное обвинение в отношении 42-летней жительницы Лахденпохья, которая обвиняется в заведомо ложном доносе.

Утром в сентябре 2016 года подсудимая, работавшая водителем такси, управляла автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и была остановлена сотрудниками ДПС, которые составили административный протокол.

Через 2 недели после произошедшего правонарушительница обратилась в прокуратуру Лахденпохского района с заявлением о том, что сотрудник полиции предлагал заплатить ему взятку в размере 50 000 рублей, а также незаконно применил к ней физическую силу и сфабриковал в отношении неё административный материал. Прокурор направил заявление в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

В ходе проведенной проверки было установлено, что сообщение о преступлениях является заведомо ложным, и что таким способом заявительница пыталась избежать привлечения к административной ответственности, а также отомстить сотрудникам ДПС за пресечение совершенного ею административного правонарушения. В итоге в отношении нее было возбуждено уголовное дело за заведомо ложный донос.

Суд приговорил виновную к наказанию в виде штрафа в размере 8000 рублей. Приговор суда в законную силу не вступил. Ранее за правонарушение, ответственности за которое водитель пыталась избежать путем заведомо ложного доноса о преступлении, ей было назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством на 1 год 7 месяцев и штрафа в размере 30 тысяч рублей.





Добавить комментарий

Нажимая "Ответить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев

Мы удаляем те комментарии, которые:

  • не соответствуют теме обсуждения
  • не имеют ясного смысла
  • содержат ненормативную лексику
  • оскорбляют, порочат честь и достоинство личности
  • противоречат законодательству Российской Федерации (разжигают национальную вражду, призывают к свержению власти, пропагандируют что-либо и т.д.)
  • содержат ссылки на другие интернет-ресурсы
  • содержат персональные данные (телефоны, адреса и т.д.)

    В том случае, если Вы считаете, что ваш комментарий удален незаслуженно и особенно по политическим мотивам - пишите нашему модератору по адресу info@ptoday.ru. Не забудьте при этом указать свое имя, дату комментария, его примерное содержание и адрес статьи.



  • новости и события

    Легенды отечественного автопрома "поцеловались" под дождем

    В Петрозаводске нашли мину

    Велосипедиста сбили в Петрозаводске

    В Петрозаводске начали подключать горячую воду

    "Ласточки" будут "летать" с WI-FI

    3 часа назад: пой ласточка пой
    ноги сломаешь с тобой

    В День Города будут ставить мировые рекорды, метать ножи и шуметь после 23:00

    Происшествия в Петрозаводске