Статьи

Екатерина Коломиец

О чем говорит почерк?

кино

Обзоры новинок кинотеатров Петрозаводска

Система Orphus

 
Неприятная уголовная история произошла в Карелии с жительницей Воронежа
Источник фото: www.belta.by
  • 270

Неприятная уголовная история произошла в Карелии с жительницей Воронежа

22-летняя жительница Воронежа в 2016 году познакомилась с молодым человеком из поселка Кааламо Сортавальского района Карелии. Вскоре пара решила жить вместе. Девушка познакомилась с соседями, завязались дружеские отношения.

В середине июня в полицию поступило сообщение от жительницы поселка Кааламо по факту того, что у нее похищены ювелирные украшения. Ущерб составил 60 000 рублей. Спустя некоторое время поступило сообщение от еще одной женщины, соседки первой потерпевшей. Выяснилось, что в течение трех недель хозяева были в отпуске, а, приехав домой, обнаружили, что кто-то проник в квартиру и похитил украшения на сумму 20 000 рублей. В ходе доследственной проверки пришлось отработать большой круг возможных подозреваемых, все указывало, что к преступлениям причастна именно новая жительница.

Подозреваемая была допрошена. Она дала признательные показания и сообщила, что золото сдала в ломбард, а деньги потратила на себя. В отношении девушки была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Это не входило в планы фигурантки - она не стала ждать судебного решения, а скрылась от правоохранительных органов.

Оперативники в рамках работы по разыскному делу стали отрабатывать различные версии возможного местонахождения подозреваемой. Основными были две: Санкт-Петербург и родной город девушки – Воронеж. В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, где она скрывается.

За столь короткое время разыскиваемая нашла себе нового возлюбленного в Воронеже и настраивала семейный быт, четко распределив обязанности: она тратит, он – зарабатывает. Свою настоящую биографию избраннику она не сообщила, а рассказала, что носит офицерский чин старшего лейтенанта и служит в авиационных войсках нашей страны. Историю свою она рассказывала очень убедительно, и даже демонстрировала фотографии в форме. Потому, когда к молодому человеку пришли сотрудники полиции, он был сбит с толку и долго не мог прийти в себя.

В настоящее время подозреваемая доставлена в Карелию, где по решению суда арестована. Следствие продолжается.





Добавить комментарий

Нажимая "Ответить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев

Мы удаляем те комментарии, которые:

  • не соответствуют теме обсуждения
  • не имеют ясного смысла
  • содержат ненормативную лексику
  • оскорбляют, порочат честь и достоинство личности
  • противоречат законодательству Российской Федерации (разжигают национальную вражду, призывают к свержению власти, пропагандируют что-либо и т.д.)
  • содержат ссылки на другие интернет-ресурсы
  • содержат персональные данные (телефоны, адреса и т.д.)

    В том случае, если Вы считаете, что ваш комментарий удален незаслуженно и особенно по политическим мотивам - пишите нашему модератору по адресу info@ptoday.ru. Не забудьте при этом указать свое имя, дату комментария, его примерное содержание и адрес статьи.



  • новости и события

    Водитель собрал «паровозик» в Петрозаводске

    Жильцов двух домов в Карелии эвакуировали

    Петрозаводчанка сломала плечо на крыльце поликлиники

    Подъезд к Петрозаводску частично перекроют

    Любовь к собакам сгубила петрозаводчанина

    Бездомная собака покусала ребенка в Карелии

    8 часов назад: Кошек всех съели и на детей перешли.

    Происшествия в Петрозаводске