Статьи

Екатерина Коломиец

О чем говорит почерк?

кино

Обзоры новинок кинотеатров Петрозаводска

Система Orphus

 
Полицейские спасли жильцов дома в Петрозаводске от смерти
  • 570

Полицейские спасли жильцов дома в Петрозаводске от смерти

Ранним утром 13 мая в Петрозаводске было зафиксировано возгорание в двухэтажном деревянном жилом доме на улице Ломоносова. До приезда пожарных спасателей на месте происшествия оказались сотрудники Отдельного Батальона ППСП УМВД России по Петрозаводску Владислав Бражицкий и Денис Макаревич.

«Мы возвращались с ночной смены на базу. Вдруг заметили на улице густой дым. В этом микрорайоне много домов с печным отоплением. Но вскоре стало понятно, что такое задымление спровоцировала не печная труба, - рассказал старшина полиции Денис Макаревич. – Когда мы подъехали к дому, то в окне второго этажа заметили молодого человека. Тот сообщил, что не может покинуть квартиру, так как горит входная дверь, и что творится за нею - неизвестно».

Полицейские мигом очутились в подъезде. Они срочно разбудили жильцов первого этажа, оповестив их о происшествии, а сами бросились на второй этаж. Там горела электропроводка, огнем занялась стена и дверь одной из квартир. Огнетушитель, которые сотрудники ППС захватили с собой из автомобиля, не помог полностью справиться с огнем. При этом на втором этаже располагались две квартиры. Их жильцов необходимо было срочно эвакуировать.

На улице неподалеку от дома полицейские нашли деревянную лестницу, - прислонили к стене дома, но хватило ее лишь до перекрытия между этажами. Вопреки сложностям, стражи порядка смогли спасти звавшего на помощь, а также молодую женщину и пенсионера из соседней квартиры.

К этому времени к горящему дому прибыли сотрудники МЧС. Совместно с ними полицейские эвакуировали жильцов еще двух подъездов, а затем обеспечили охрану места происшествия.

На помощь к людям старшина полиции Денис Макаревич и младший сержант полиции Владислав Бражицкий пришли очень вовремя. Как отметил один из жильцов дома «Слава Богу, что вы, ребята, оказались рядом».

Денис, отдавший службе в органах внутренних дел более десяти лет, и его молодой напарник Владислав не видят ничего особенного в своем поступке. И несмотря на то, что в служебной практике еще не встречались с подобными происшествиями, считают свои действия вполне рядовыми. Необычно закончилась для них ночное дежурство с 12 на 13 мая. Но впереди – все новые и новые смены.





Добавить комментарий

Нажимая "Ответить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев

Мы удаляем те комментарии, которые:

  • не соответствуют теме обсуждения
  • не имеют ясного смысла
  • содержат ненормативную лексику
  • оскорбляют, порочат честь и достоинство личности
  • противоречат законодательству Российской Федерации (разжигают национальную вражду, призывают к свержению власти, пропагандируют что-либо и т.д.)
  • содержат ссылки на другие интернет-ресурсы
  • содержат персональные данные (телефоны, адреса и т.д.)

    В том случае, если Вы считаете, что ваш комментарий удален незаслуженно и особенно по политическим мотивам - пишите нашему модератору по адресу info@ptoday.ru. Не забудьте при этом указать свое имя, дату комментария, его примерное содержание и адрес статьи.



  • новости и события

    Легенды отечественного автопрома "поцеловались" под дождем

    В Петрозаводске нашли мину

    Велосипедиста сбили в Петрозаводске

    В Петрозаводске начали подключать горячую воду

    "Ласточки" будут "летать" с WI-FI

    4 часа назад: Насчёт травмпункта не знаю, но по прибытии в Птз предлагают носильщики на ... …

    В День Города будут ставить мировые рекорды, метать ножи и шуметь после 23:00

    Происшествия в Петрозаводске