Статьи

Екатерина Коломиец

О чем говорит почерк?

кино

Обзоры новинок кинотеатров Петрозаводска

Система Orphus

 
Бездействие органов опеки в Карелии едва не привело к трагедии
Источник фото: babymir.net
  • 230

Бездействие органов опеки в Карелии едва не привело к трагедии

Прокуратура Прионежского района Карелии проверила деятельность местных органов опеки и попечительства, которые должны изымать ребенка из семьи в случае, когда его жизни и здоровью что-то угрожает.

В апреле 2017 года бабушка-опекун длительное время злоупотребляла спиртными напитками, все это время ребенок находился без какого-либо присмотра, питания и ухода. На протяжении трех дней девочку кормили соседи, которые впоследствии вынуждены были забрать ее к себе домой.

В связи с бездействием органов опеки и попечительства девочку из семьи опекуна изъяли сотрудники полиции и поместили в больницу, где при осмотре у нее обнаружили вирусное заболевание.

Орган опеки и попечительства располагал сведениями о том, малолетний ребенок по тем же причинам ранее уже оказывался в опасной ситуации, однако соответствующий контроль за исполнением бабушкой своих опекунских обязанностей осуществлен не был.

Кроме того, специалисты указанного органа не отреагировали надлежащим образом на поступившую информацию о нахождении в социально-опасном положении трех других детей. Назначенная опекуном жительница района также злоупотребляет спиртными напитками, вследствие чего ее малолетние внуки не смогли ночью 11 апреля попасть домой. И в этом случае изъятием несовершеннолетних и устройством их в Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, занималась полиция, а не орган опеки и попечительства.

В связи с выявленными фактами прокуратура района внесла главе администрации Прионежского муниципального района представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого специалист органа опеки и попечительства привлечен к дисциплинарной ответственности.





Добавить комментарий

Нажимая "Ответить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев

Мы удаляем те комментарии, которые:

  • не соответствуют теме обсуждения
  • не имеют ясного смысла
  • содержат ненормативную лексику
  • оскорбляют, порочат честь и достоинство личности
  • противоречат законодательству Российской Федерации (разжигают национальную вражду, призывают к свержению власти, пропагандируют что-либо и т.д.)
  • содержат ссылки на другие интернет-ресурсы
  • содержат персональные данные (телефоны, адреса и т.д.)

    В том случае, если Вы считаете, что ваш комментарий удален незаслуженно и особенно по политическим мотивам - пишите нашему модератору по адресу info@ptoday.ru. Не забудьте при этом указать свое имя, дату комментария, его примерное содержание и адрес статьи.



  • новости и события

    Что будет с уличным освещением Петрозаводска летом

    Магазин «без дверей» нашли в Петрозаводске

    Автобусы отвезут жителей Карелии на День республики

    2 минуты назад: Праздник в колхозе

    Внедорожник и маршрутка столкнулись на кольце в Петрозаводске

    15-летнему жителю Карелии грозит тюрьма

    Нерадивый отец набросился с ножом на сотрудников Росгвардии в Петрозаводске

    Происшествия в Петрозаводске