Статьи

Екатерина Коломиец

О чем говорит почерк?

кино

Обзоры новинок кинотеатров Петрозаводска

Система Orphus

 
В 2014 году вводятся новые правила поступления в ВУЗы Финляндии
forsal.pl
  • 5190

В 2014 году вводятся новые правила поступления в ВУЗы Финляндии

Вопрос о введении платного образования до сих пор стоит на повестке дня в Финляндии. И пока чиновники обсуждают целесообразность введения платного образования, выпускникам не стоит волноваться. В 2014 году финское образование останется бесплатным и доступным для российских абитуриентов, хотя и с новыми правилами поступления.

Первое, на что стоит обратить внимание будущим абитуриентам – список учебных программ и вузов значительно сократился.

В этом году в Финляндии вновь сократилось число ВУЗов и учебных программ, на которых обучение ведется на английском языке. К примеру, с 1 января 2014 года три ВУЗа г. Кеми, г. Торнио и г. Рованиеми объединились в один «Университет Лапландии».

А специальность «Индустриальный менеджмент» в университете прикладных наук «Savonia» (г. Куопио), куда планировали поступать многие ребята из Карелии, и вовсе больше не существует.

Такая тенденция наблюдается уже в течение нескольких лет. В прошлом году был также закрыт прием документов на программу «Дизайн» в Университете Прикладных Наук Карелия (г. Йоэнсуу). Параллельно сократили количество программ обучения по специальности «Туризм».

Учитывая то, что возможностей подать документы на англоязычную программу обучения, становится все меньше с каждым годом, необходимо правильно и заранее подготовиться к процессу поступления.

Большое внимание, прежде всего, необходимо уделить документации. При подаче документов на обучение в любое образовательное учреждение Финляндии по-прежнему действует строгое правило дедлайна. Если отправка документов задержана, хотя бы на минуту, то заявка на обучение не будет рассмотрена.

В 2014 году время подачи документов на поступление заканчивается 11 февраля в 16:15 по финскому времени.

Также при рассмотрении документов на обучение учитывается их оформление в соответствии с принятыми правилами и официальный перевод документов (т.е. перевод должен быть правильно составлен и заверен печатью официального переводчика).

Решающим фактором при зачислении в ВУЗ является наличие международного сертификата, подтверждающего знание английского языка на необходимом для зачисления уровне. По-прежнему в финские ВУЗы принимают сертификаты международных экзаменов IELTS, TOEFL и другие.

Более подробную информацию о новых правилах поступления в финские ВУЗы, Вы можете получить у официального представителя ВУЗов Финляндии в Карелии – Языкового центра «ОРАКУЛ».

Адреса офисов: языковой центр «ОРАКУЛ» ул. Правды 28-а, каб. 109, тел. 57-00-37; английский языковой центр «ОРАКУЛ» ул. Московская, 1 каб.215, тел. 33-06-07





Добавить комментарий

Нажимая "Ответить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев

Мы удаляем те комментарии, которые:

  • не соответствуют теме обсуждения
  • не имеют ясного смысла
  • содержат ненормативную лексику
  • оскорбляют, порочат честь и достоинство личности
  • противоречат законодательству Российской Федерации (разжигают национальную вражду, призывают к свержению власти, пропагандируют что-либо и т.д.)
  • содержат ссылки на другие интернет-ресурсы
  • содержат персональные данные (телефоны, адреса и т.д.)

    В том случае, если Вы считаете, что ваш комментарий удален незаслуженно и особенно по политическим мотивам - пишите нашему модератору по адресу info@ptoday.ru. Не забудьте при этом указать свое имя, дату комментария, его примерное содержание и адрес статьи.



  • новости и события

    Житель Карелии сотворил страшное, когда нашел любимую в гостях у чужого мужчины

    Вчера: Нехрен с бля..ю жить , а потом на зоне чалиться ! Все беды от них !

    Отключение отопления в Петрозаводске пройдет не как обычно

    Ватникам пофиг. Когда отключат, тогда и ладно

    Водитель чудом не сбил школьника на пешеходном переходе в Петрозаводске

    На аварийном перекрестке в Петрозаводске установят «стрелку»

    Петрозаводчанин ударил знакомого поленом по голове

    Мотоциклист снес зеркало водителю, подсказавшему ему дорогу в Петрозаводске

    Происшествия в Петрозаводске