Статьи

Анита Румянцева

«А я своему репетитора наняла!»

Система Orphus

 
Боги Олимпа зажгли «Гиперборею»
  • 2520

Боги Олимпа зажгли «Гиперборею»

Вчера в Прионежском районе Карелии открылся пятый международный молодёжный форум «Гиперборея». В этом году он проходит под девизом «Время добрых дел» и посвящён теме добровольчества. На этот раз форум собрал чуть меньше тысячи человек со всех районов республики, а также Архангельской, Мурманской, Ленинградской областей, Латвии, Германии, Эстонии и Марокко.



Торжественная церемония открытия форума задержалась минимум на полчаса, но это обстоятельство никак не омрачило настроение участников: ребята размахивали флагами, танцевали и пели.



«Гиперборею» открыла министр здравоохранения республики Валентина Улич, она пожелала всем участникам подружиться, ведь будущее зависит от всех нас. После последовали официозные речи чиновников, прервавшиеся выступлением петрозаводских парапланеристов, перетянувшим всё внимание гиперборейцев на себя.



Огня в форум добавили специально спустившиеся боги с Олимпа. Они пронесли факел, прочитали напутственные слова и попытались расшевелить собравшихся зажигательным греческим танцем, правда, явно не под Сиртаки.



Под конец вечера для ребят сыграли на баяне, исполнили битбокс. А завершило открытие «Гипербореи» выступление Анны Сёминой более известной как «Юта». Однако рок-певица приехала на форум без своих музыкантов, она спела под запись свои наиболее известные песни.



До 5 августа гиперборейцев ждёт насыщенная программа. Помимо ролевых игр, КВН, мастер-классов и конкурсов, ребята встретятся с карельскими политиками, режиссёрами, психологами, журналистами, предпринимателями и религиозными деятелями. Всего на форуме представлено десять образовательных площадок по направлениям «молодые политики», «молодёжное предпринимательство», «мультимедийная журналистика», «счастье быть здоровым», «эстафета Олимпийского огня», «арт-пространство» и другие.

По традиции участники живут в палаточном лагере и готовят еду на костре. И несмотря на то, что в этот раз «Гиперборея» разместилась в спортивно-оздоровительном лагере «Уя», купаться форумчанам категорически запрещено, так как дно озера в этом месте давно никто не проверял.


Нажмите на любое фото для просмотра галереи 22 фото

Читайте наши новости ВКонтакте и следите за нашими розыгрышами. Мы дарим билеты в кино и театры, поездки на Кижи или просто деньги 😂 Подписаться здесь





Добавить комментарий

Нажимая "Ответить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев

Мы удаляем те комментарии, которые:

  • не соответствуют теме обсуждения
  • не имеют ясного смысла
  • содержат ненормативную лексику
  • оскорбляют, порочат честь и достоинство личности
  • противоречат законодательству Российской Федерации (разжигают национальную вражду, призывают к свержению власти, пропагандируют что-либо и т.д.)
  • содержат ссылки на другие интернет-ресурсы
  • содержат персональные данные (телефоны, адреса и т.д.)

    В том случае, если Вы считаете, что ваш комментарий удален незаслуженно и особенно по политическим мотивам - пишите нашему модератору по адресу info@ptoday.ru. Не забудьте при этом указать свое имя, дату комментария, его примерное содержание и адрес статьи.



  • новости и события

    Pro100business. "Как завести больше друзей и привнести в жизнь гармонию!"

    Подрядчики попали в «черный список» за гололед во дворах Петрозаводска

    Владельца наркопритона поймали в Карелии

    Житель Петрозаводска жалуется, что на его частную землю вторглись без разрешения

    Петрозаводчанин проявил в магазине всю любовь к своей тёще

    Житель Карелии кардинальным способом решил конфликт с сожительницей

    Происшествия в Петрозаводске