Статьи

И, верно, ангельский быть должен голосок!

кино

Обзоры новинок кинотеатров Петрозаводска

Система Orphus

 
«Светлый памятник женщине, ждущей обычного счастья»
  • 1130

«Светлый памятник женщине, ждущей обычного счастья»

Слова Роберта Рождественского можно поставить эпиграфом к сольной программе Эльвины Муллиной. 13 сентября в 15:00 в фойе Национального театра Карелии в её исполнении прозвучит моноопера Микаэла Таривердиева «Ожидание».

Ведущая солистка Музыкального театра Эльвина Муллина одна из немногих артисток, которая рискнула исполнить монооперу Таривердиева. Композитор написал её по поэме Роберта Рождественского «Ожидание (Монолог женщины)» в начале 1980-х специально для Камерного театра Бориса Покровского, в расчёте на талант солистки театра Марии Лемешевой, дочери русского певца Сергея Лемешева.

Исполнение монооперы Таривердиева, записанное на видео, произвело на Эльвину Муллину глубокое впечатление, что она решила создать свою сольную программу. Вместе с концертмейстером Александром Онькиным они работали над созданием трогательного образа женщины, готовой одарить счастьем любящего её человека.

«Ожидание» потребовало от певицы не только исполнительского, но и актёрского мастерства. В опере действует один-единственный персонаж – героиня, которая приходит на свидание раньше мужчины и за полчаса ожидания успевает пережить шквал различных эмоций, которые она высказывает в виде монолога.

Кстати, зрителям и слушателям поэма Рождественского «Ожидание» знакома в исполнении народной артистки СССР Алисы Фрейндлих. Эльвина Муллина предлагает свою версию известного произведения. По словам певицы, ей было интересно работать над ролью прежде всего потому, что она и её героиня совершенно непохожи: «Сегодня женщины стали более уверенными в себе, самодостаточными, они подчиняют себе мужчин. Мягкие, даже робкие натуры, которые способны привлечь теплом своей души, встречаются все реже. Именно такой образ хочется увидеть хотя бы на сцене».

Выступление состоится в рамках международного фестиваля «Молодой театр», который с 8 по 14 сентября пройдёт в Петрозаводске.

Читайте наши новости ВКонтакте и следите за нашими розыгрышами. Мы дарим билеты в кино и театры, поездки на Кижи или просто деньги 😂 Подписаться здесь





Добавить комментарий

Нажимая "Ответить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев

Мы удаляем те комментарии, которые:

  • не соответствуют теме обсуждения
  • не имеют ясного смысла
  • содержат ненормативную лексику
  • оскорбляют, порочат честь и достоинство личности
  • противоречат законодательству Российской Федерации (разжигают национальную вражду, призывают к свержению власти, пропагандируют что-либо и т.д.)
  • содержат ссылки на другие интернет-ресурсы
  • содержат персональные данные (телефоны, адреса и т.д.)

    В том случае, если Вы считаете, что ваш комментарий удален незаслуженно и особенно по политическим мотивам - пишите нашему модератору по адресу info@ptoday.ru. Не забудьте при этом указать свое имя, дату комментария, его примерное содержание и адрес статьи.



  • новости и события

    Фото: На Автовокзале в Петрозаводске ищут бомбу

    2 часа назад: Никодим,в ваши-то года,стыдно должно быть в информационном вакууме.

    Какая погода будет завтра в Петрозаводске

    Видео: Редкое ДТП произошло у мэрии Петрозаводска

    Вчера: какое же это ДТП,когда вода кругом :)

    Видео: Влюбленные поругались под камерами в Петрозаводске

    А кто себя не любит) Некоторым лядям сам Бог велит прописать леща)

    100 килограммов шампиньонов и яблок уничтожили в Петрозаводске

    в Финляндию за хлебом и колбасой махнем?на автобусе

    Житель Карелии не смог объяснить, зачем прыгал по машинам

    пусть это психиатры обьясеят причину раз сам не смог обьяснить