Статьи

Анита Румянцева

«А я своему репетитора наняла!»

Система Orphus

 
Kaunis Karjala: Красавицы Насти из районов Карелии готовы к борьбе за победу
  • 1180

Kaunis Karjala: Красавицы Насти из районов Карелии готовы к борьбе за победу

В минувшие выходные прошла третья рабочая встреча с девушками, желающими участвовать во II республиканском конкурсе туризма, творчества и красоты «Kaunis Karjala» - «Красивая Карелия». В репетиционном зале Детского театрального центра преподаватели модельного агентства «Spell» еще раз смогли оценить задатки девушек, их умения двигаться, быстро схватывать новые позы и стойки для дефиле, чтобы уже окончательно принять решение: кто же войдет в список 16 лучших. Именно они будут бороться за главный приз конкурса – автомобиль от генерального спонсора проекта ПКФ «Слово».

Пока девушек учили держать осанку, правильно и красиво стоять во время выходов на сцену, мы вырвали их репетиционного процесса двух участниц кастинга, которые приехали в Петрозаводск из Суоярви и Пудожа и уже готовы ступить на дорогу подготовки к финалу проекта. Давайте же знакомиться с ними!

Анастасия Сухорукова

Насте 16 лет, и она из Суоярви - заканчивает там 9 класс. Впереди ее ждут экзамены. По признанию девушки, учится она хорошо, поэтому не боится, что участие в конкурсе может ей помешать успешно сдать все четыре ГИА. Все волнения взяла на себя ее бабушка, которая как раз-таки переживает за Настины оценки: если внучка попадет в число лучших, то на следующий день после финала ей придется собраться и пойти на экзамен. В любом случае, если мама поначалу сомневалась, нужна ли «Красивая Карелия» ее дочери, то папа сразу поддержал.

- Мои друзья очень обрадовались тому, что я решила подать заявку на участие в «Kaunis Karjala». Они всегда меня поддерживают. В плане учебы же я готовлюсь и надеюсь на лучшее. Помимо русского языка и математики, собираюсь сдавать географию и обществознание. Вначале хотела выбрать литературу вместо географии, но учителя посоветовали выбрать экзамен полегче, так как в 9-м классе эта оценка мало на что влияет. Тем более, кроме меня никто больше литературу сдавать не собирался.

Поучаствовать в конкурсе «Красивая Карелия» Насте предложила ее мама. Нужно сказать, что в прошлом году Суоярви в проекте представляла тоже Настя. Анастасия Калачева была признана самой артистичной участницей. Анастасии Сухоруковой еще предстоит покорить членов жюри в этом году. Следуя по стопам своей землячки, наша претендентка на финал «Kaunis Karjala-2016» уже побеждала на конкурсе «Снегурочка Карелии» в 2013-м году. В Суоярви она, как и Настя Калачёва, нередко выступает в роли ведущей концертов.

- До этого я в основном участвовала в хореографических и вокальных конкурсах. Я танцую в ансамбле «Классная компания», пою в эстрадной студии «Baby-шлягер» и занимаюсь в театральной студии «Шоколад». Вообще меня с детства многое связывает с театром, потому что моя мама - режиссер, - поведала нам Настя.

Анастасия Сухорукова очень открытая и искренняя девушка. На вопрос «Как тебе другие девочки?», она эмоционально ответила: «Они очень красивые! Очень!». С таким подходом и возом талантов Настя, наверняка, имеет неплохие шансы понравиться организаторам и попасть на финальное шоу «Kaunis Karjala». Если все сложится, то Настя хочет представить на конкурсе ярмарку в деревне Вешкелицы.

Анастасия Копина

Наверное, наша первая победительница Анастасия Пегасова околдовала своим именем проект «Красивая Карелия», поэтому Насть тянет к конкурсу с удвоенной силой. Что уж говорить о родине Насти – Пудоже. Еще одна кандидатка на участие во II «Kaunis Karjala» - ее землячка и тезка Анастасия Копина. Ей 16 лет, но учится она уже в 10-м классе. Девушка занимается эстрадным вокалом и свое будущее планирует связать тоже с музыкой.

В прошлом году Настя подумывала пойти по стопам Анастасии Пегасовой и поступить в музыкальный колледж имени Раутио, однако, по семейным обстоятельствам не смогла покинуть родной дом. О конкурсе «Красивая Карелия» участница кастинга узнала из интернета. На вопрос «придает ли ей уверенности тот факт, что прошлый проект выиграла ее землячка» уверенно отвечает «да».

- Мы были очень рады, что коренная пудожанка выиграла такой прекрасный конкурс. Было много сильных участниц, и сама Настя об этом говорила. Но она у нас сильная, могла и себя представить, и свой город.

До «Kaunis Karjala» девушка участвовала только в вокальных конкурсах. В Пудоже она окончила музыкальную школу, а сейчас продолжает заниматься вокалом. Организаторы еще не огласили список участниц, но, это видно по общению, Анастасия Копина амбициозная и целеустремленная претендентка на попадание в 16 лучших. Она готова еженедельно преодолевать путь из Пудожа в Петрозаводск, и способна противостоять толкам недоброжелателей, которые всегда присутствуют во время подобных проектов. До сих пор о ее заявке на «Kaunis Karjala» знают только родственники: «Даже если расскажешь друзьям, они передадут это своим друзьям – так узнают все. Хотя мои друзья всегда меня поддерживали, - объяснила свой обет молчания Анастасия».

Уже сейчас Настя знает, о какой точке Карелии будет рассказывать зрителям финала и членам жюри. Правда, назвать ее она отказалась.

- Я уже готовлюсь и знаю, какое место буду представлять. Думаю, что оно многим понравится, люди захотят его посетить. В Пудожском районе много достопримечательностей, наверное, поэтому я и приехала сюда, чтобы представить свою малую родину.

Итак, очевидно, что участницы кастинга уже готовы услышать решение организаторов конкурса и начать репетировать финальное шоу II республиканского конкурса туризма, творчества и красоты «Kaunis Karjala». Времени на подготовку все меньше – до июня остается полтора месяца.

Источник фото: Карелинформ





Добавить комментарий

Нажимая "Ответить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев

Мы удаляем те комментарии, которые:

  • не соответствуют теме обсуждения
  • не имеют ясного смысла
  • содержат ненормативную лексику
  • оскорбляют, порочат честь и достоинство личности
  • противоречат законодательству Российской Федерации (разжигают национальную вражду, призывают к свержению власти, пропагандируют что-либо и т.д.)
  • содержат ссылки на другие интернет-ресурсы
  • содержат персональные данные (телефоны, адреса и т.д.)

    В том случае, если Вы считаете, что ваш комментарий удален незаслуженно и особенно по политическим мотивам - пишите нашему модератору по адресу info@ptoday.ru. Не забудьте при этом указать свое имя, дату комментария, его примерное содержание и адрес статьи.



  • новости и события

    Эдуард Зелинский: «Ангария – волшебная страна, где исполняются детские мечты»

    Подрядчики попали в «черный список» за гололед во дворах Петрозаводска

    Владельца наркопритона поймали в Карелии

    Житель Петрозаводска жалуется, что на его частную землю вторглись без разрешения

    Петрозаводчанин проявил в магазине всю любовь к своей тёще

    Житель Карелии кардинальным способом решил конфликт с сожительницей

    Происшествия в Петрозаводске