В российской колбасе нашли в большой дозе антибиотик
В популярной у россиян мясной продукции нашли опасный антибиотик.
Поел колбаски и потерял сознание — не фантастика и не шутка. Такой симптом и не только его, а судороги, тошноту может испытывать человек, покушавший колбасу, содержащую антибиотик метронидазол.
Этот препарат найден в натуральной кишечной говяжьей оболочке, закупаемой российскими предприятиями в Бразилии у компании Uniao Casings. Если в корм скотине добавляли антибиотик, он будет содержаться в такой продукции.
Препарат опасен для здоровья, если есть его передозировка.
Россельхознадзор начал проводить усиленный лабораторный контроль продукции бразильской компании. Эту оболочку приобретают порядка 80 мясокомбинатов России. В их числе «Агромир», «Азимут вкуса», «Альянс», МПЗ «Рублёвский» и др.
Если животные получали лекарства, то забой призводится спустя положенное время, когда из организма выводится препарат. Также мясо проверяется в лаборатории перед отправкой потребителю. Не нарушая регламент, на выходе получим качественное колбасное изделие.