Интересная Россия

Названы обстоятельства загадочной смерти шеф-повара Зимина

09:22, 14 ноября 2024

Фото: Руслан Кривобок/ РИА Новости

В Белграде обнаружили тело известного российского шеф-повара и журналиста Алексея Зимина. Об этом 13 ноября сообщил его коллега, гастрономический журналист Роман Лошманов. По его словам, тело Зимина было найдено в гостинице сербской столицы, но точная причина смерти пока не установлена.

Эта новость потрясла близких и поклонников Зимина, для которых его смерть стала полной неожиданностью. По словам родственников, еще несколько дней назад Алексей был в Белграде и принимал участие в гастрономическом мероприятии, на котором он готовил ужин. Что стало причиной внезапной смерти 54-летнего шеф-повара, остается неясным.

Алексей Зимин был не просто шеф-поваром, а культовой фигурой в мире российской кулинарии и гастрономии. Свое профессиональное признание он получил в качестве заместителя главного редактора журнала «Афиша», создателя и главного редактора журнала «Афиша Еда».

Его талант к созданию интересных и уникальных проектов привел его к руководству еще несколькими крупными изданиями, такими как «Афиша Мир», GQ и Gourmet. Материалы, написанные Зиминым, также публиковались в таких известных изданиях, как «Коммерсант» и «Ведомости».

Кроме журналистской деятельности, Алексей Зимин прославился как телеведущий и автор кулинарных шоу. На канале НТВ он вел популярную программу «Готовим с Алексеем Зиминым», а его заведения – кафе и поварская школа Ragout, кафе «Гоголь-центра», бар Craft и «Дом 12» – стали знаковыми местами для многих любителей изысканной кухни и кулинарных экспериментов.

Среди его многочисленных достижений также стоит отметить литературное наследие. Алексей Зимин написал несколько книг, посвященных гастрономии, в числе которых «Единицы условности», «Кухня супермаркета», «Кухня рынка» и «Кухня навсегда». Эти работы получили высокую оценку и стали настольными для многих, интересующихся кулинарией и гастрономическими исследованиями.

В 2015 году Алексей Зимин принял судьбоносное решение покинуть Россию и переехать в Лондон. Там он продолжил заниматься любимым делом, открыв ресторан русской кухни и запустив одноименный журнал, который раскрывал культуру и традиции российской кухни для англоязычной аудитории.

Последней крупной работой Зимина стала книга «Англомания», в которой он делился своим взглядом на английскую культуру через призму гастрономии.

Смерть Алексея Зимина стала большой утратой для российской гастрономической и журналистской общественности. Этот талантливый человек оставил за собой яркий след, и его вклад в развитие российской кулинарной культуры будет долгое время служить источником вдохновения для многих его поклонников и коллег.

Пока причина смерти остается неизвестной, обстоятельства его кончины продолжают вызывать вопросы. Для коллег и почитателей Алексея Зимина его уход оставил множество незакрытых страниц, а его яркий след в кулинарии и журналистике будет жить в сердцах всех, кто ценил его талант и труд.



Комментариев (1)
Добавить
  1. .
    . 14 ноября 2024 18:30

    И че? Лондону это расскажите