2020 будет високосным: от каких действий стоит воздержаться

0
184

2020 будет високосным: от каких действий стоит воздержатьсяПринадлежность года к високосному определяется наличием дополнительного 29-го дня в феврале. Это происходит каждые пять лет. Народная молва приписывает високосном годам самые печальные и опасные события.


Грядущий 2020 год будет високосным. Существует ряд примет и суеверий, следование которым помогут отвести в сторону несчастья и беды. В год Белой Металлической Крысы следует воздерживаться от некоторых поступков.

Раз в пять лет 366 дней

Древние римляне ввели в обиход термин «високосный». С латыни, переводится как «второй шестой». Авторство приписывают Юлию Цезарю, который ввел юлианский календарь. На основании астрономических и математических вычислений ученых того времени, было установлено точное количество часов в году.

При этом ежегодно появлялись 6 часов, которые не умещались в 365 дней. Решением проблемы оказалась идея о добавлении дополнительного дня с определенной периодичностью к февралю.

2020 будет високосным: от каких действий стоит воздержатьсяВ феврале 2020 года 29 дней, а год будет состоять из 8784 час., 527040 мин., 31622400 с.

Високосный год: периодичность

Известно, что по юлианскому календарю високосным считается год, кратный 4, но, есть исключения. Если год делится на 100, то к нему день не добавляется, но если кратен 400, то в феврале появляется 29 число. Так, 2100, 2200, 2300 не будут високосными, а 2000 и 2400 – будут. Эта особенность связана с минутами и секундами, которые накапливаются за столетия.

Чем високосный год опасен

2020 будет високосным: от каких действий стоит воздержатьсяТрагические события, оставившие след в мировой истории, произошли в високосные года на разных континентах.

В 1600 проснулся вулкан Уайнапутина. Выброс вулканических пород в Южной Америке было столь мощным, что вызвало климатические изменения во всем мире. Начало температурных аномалий по всему земному шару связывают именно с високосным 1600 годом.

Вам будет интересно:   Ретроградный Меркурий в 2019 году: что можно и нельзя делать, чем полезен

1912 високосный год ознаменовался извержением вулкана на Аляске.

1840, 1896, 1936 гг. – три разрушительных торнадо, произошли они в США.

2000 год – период военных действий и внутриполитической нестабильности во многих странах. Очаговые политические конфликты перерастают в военные с многочисленными человеческими жертвами.

2004 год унес более 200 тысяч жизней в результате страшнейшего цунами.


Что ждать в 2020 году и как себя вести

2020 будет високосным: от каких действий стоит воздержатьсяНачало года обещает спокойствие и стабильность во всех сферах жизни.

Грядущие астрономические события не должны негативно повлиять на людей.

Ожидается 3 полных солнечных затмений и 3 лунных. Предстоит 4 полутеневых Луны и 2 солнечных.

Чтобы избежать проблем в предстоящем году, следует воздержаться от некоторых поступков, перенеся их на более поздний срок. Согласно приметам, брак, заключенный в високосный год – недолговечен. Развод принесет только огорчение и одиночество. Не стоит планировать переезд или приобретать жилье.

Новостройке будут угрожать пожары, а смена работы не принесет радости. И самое главное – на 29 февраля надо отменить торжественные мероприятия. Личные планы в течение года не озвучивать, иначе, не сбудутся.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :




Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here