«Абоба» — что это, зачем это слово пишут в комментариях

Абоба – это ничего не означающее бессмысленное слово, которое стало часто появляться в комментариях и всевозможных пабликах. Этот относительно новый интернет-мем как считается появился благодаря видео на Ютубе «Внутри Жмышенко (2-я серия) — Президент АБОБА (Глад Валакас)». Так вот, Валерий Абоба — это вымышленный анимационный персонаж ролика.

О чем ролик про Валерия Абобу?

Главный герой ролика — чернокожий мужчина, решивший избраться на пост президента. Он участвует в пресс-конференции, отвечает на вопросы, агитирует людей голосовать за себя. Потом сюжет внезапно меняется на пародию на передачу «Соловьёв LIVE».

Уровень юмора… на любителя. Оригинальный ролик появился на канале «Ну, Добренько» 23 января 2021 года. И собрал 38к просмотров.

https://youtu.be/TpOVqYAM5iM

олик часто прерывается на рекламу кандидата. Сюжет рекламы прост и, судя по всему, крайне эффективен. Валерий просто повторяет свою фамилию Абоба. Именно её все зрители и запомнили.

История возникновения мема Абоба

Валерий Абоба – это образ популярного блогера глада Глада Валаскеса (Жмишенко). На ролике «Внутри Жмишенко» (вторая серия) темнокожий человек, в котором узнается сам Глад Валакас, заявляет о том, что идет в президенты России.

В самом Абобе видят черты 44-го президента США Барака Обамы. Также на видео есть пародия на канал «Соловьев Live», который называется «Фекалис Live».

В начале видео автор заявляет, что ролик исключительно юмористический: «Все события и персонажи вымышленные, все совпадения случайны. Автор не имеет за цель ввести в заблуждение, не призывает к насилию и агрессии».

Абоба является членом вымышленной партии «Пожилая Ветка Сакуры».

Мем АБОБА набирает популярность в сети

Слово «Абoба» после выхода в свет ролика на ютубе очень скоро стало популярным мемом. Сначала его начали писать в комментариях в ютубе в виде обычного спама.

Далее пользователи добавили немного креатива и решили использовать для написания этого слова красные заглавные буквы.

Абобу поддержал даже российский рэпер Моргенштерн, который «боится ехать в Украину». Ему так понравился ролик, что он прислал Гладу Валаскесу 133 тысяч рублей доната (почти 50 тысяч гривен).

Мем продолжают активно использовать как элемент спама в комментариях, своеобразный троллинг. В то же время ни глубинного или даже поверхностного значения он не имеет.

Читайте также: Кто такой Глад Валакас: какой он в стриме и жизни

Добавьте Интересную Россию в закладки

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...