Александра Збруева выписали из больницы

О здоровье актера рассказали его коллеги из театра «Ленком»

Поклонники переживают о здоровье известного российского киноактера Александра Збруева. Сообщалось что в мае он был госпитализирован в московскую клинику. Но как оказалось лечение было плановое и актера в начале июня выписали. Об этом рассказал директор театра «Ленком», в котором много лет играет актер, Марк Варшавер.

Что произошло с Александром Збруевым

Любимый всеми актер театра и кино 83-летний Александр Збруев 1 июня 2021 года выписался из больницы. Руководство театра «Ленком» рассказало, что народный артист РСФСР чувствует себя нормально и находился в медучреждении на профилактическом лечении.

«Александр Збруев сейчас дома, чувствует себя нормально. Я только что с ним разговаривал по телефону. И что касается возможного планового лечения, то это будет проведено амбулаторно», — поделился Марк Варшавер в разговоре с «РИА Новости».

В феврале 2021 года у Александра Збруева врачи диагностировали COVID-19, в результате которого было поражено 16% легких. Однако его не госпитализировали в медучреждение. У актера не было кашля, отсутствовала повышенная температура, не пропадало обоняние. Поэтому лечение проходило в домашних условиях. Несмотря на болезнь, Александр Збруев готовился к новой роли.

Чем Александр Збруев занимается сегодня

Последние годы Александр Збруев все реже появляется в кино. С 2000 года руководил актерской мастерской в РАТИ.

«Мне было просто интересно и любопытно. Интересны совсем молодые люди этого поколения. Наблюдать за тем, что для них любовь, а что предательство, что такое откровение, искренность. Любопытно их умение рассуждать о жизни. Иногда я для себя получал от них гораздо больше, чем они от меня», — признавался актер. Правда через четыре года мэтр отказался от преподавательской деятельности.

«Когда я начал преподавать, то уже через год понял, что во мне нет способностей педагога. А во-вторых, я понял, что для многих эта профессия обернется драмой. И ушел. Хотя мне недавно снова предлагали преподавать», — говорил он.

В 2011 году появились слухи, что Збруев серьезно болен. Первоначально говорили, что у актера рак, так как с подозрением на эту болезнь он и обратился к врачам. Но позже был озвучен другой диагноз. Ссылаясь на слова Елены Шаниной, у Збруева возникли проблемы с сосудами. Некоторые даже предполагали, что у артиста начинается рассеянный склероз.

При этом Александра Викторовича называют мужчиной без возраста, а коллеги утверждают, что у артиста «ген Питера Пена». Поклонники по-прежнему узнают в нем того Ганжу, которого в начале 70-х полюбила вся страна. По словам актера, секрет его молодости в спортивной закалке, которую он получил в детстве.

Добавьте Интересную Россию в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...