Алла Пугачева тяжело больна: чем болеет, состояние здоровья Примадонны на сегодня

0
917

Алла Пугачева тяжело больна: чем болеет, состояние здоровья Примадонны на сегодняЖурналистам из России удалось выяснить, что Алла Борисовна Пугачева, которая является не только эстрадной певицей, но и телеведущей, киноактрисой и композитором, очень серьезно больна. Она призналась, что со здоровьем у нее не все в порядке, а точнее, имеется множество проблем.


Почти ежедневно народная артистка страдает от слабости, мигреней, одышки, помутнения в глазах, жжения в области груди, а еще у нее имеются трудности при ходьбе. Также Алла Борисовна слишком долго не замечала того, что больна сахарным диабетом второго типа.

Подробнее о болезни Аллы Пугачевой

Медицинские работники, проверив уровень сахара в крови А. Пугачевой, выяснили, что он повышенный. Из-за этого велика вероятность того, что у нее разовьются как гормональные, так и метаболические нарушения. Если сбои в гормональных либо обменных процессах будут крайне серьезными, то это может стать причиной появления болезней сердца, суставов, сосудов и почек.

Алла Пугачева тяжело больна: чем болеет, состояние здоровья Примадонны на сегодняСамочувствие народной артистки в последние годы становится все хуже. Специалисты говорят о том, что это связано со стентированием, проведенным раннее. Эта операция была вынужденной, так как у Примадонны сильно сузились артерии, а также был значительно завышен уровень холестерина в крови. В результате проведенной операции хирургам удалось расширить коронарные сосуды сердца. Установив четыре специальные трубки, медицинские работники смогли нормализовать циркуляцию крови.

Из-за чего развилась болезнь

Как уже упоминалось выше, Алла Борисовна страдает от сахарного диабета 2 типа. Причиной развития данной болезни является возраст (старше 50 лет), а также наследственность. Это заболевание связано с тем, что глюкоза, содержащаяся в крови, не утилизируется.

В результате уровень глюкозы очень сильно повышается. Эта серьезная болезнь может стать причиной развития системного атеросклероза, а также привести к нарушениям жирового обмена. Наиболее часто такие симптомы проявляются у людей в возрасте (более 50 лет).


Как лечат Аллу Пугачеву

Болезнь, от которой страдает А. Пугачева, в первую очередь лечится при помощи специальной гипокалорийной сахароснижающей диетотерапии, а также больному рекомендуется обязательно увеличить физическую активность. Еще непременно надо полностью исключить все алкогольные напитки, в противном случае в результате сочетания спирта с инсулином у человека резко снижается уровень сахара в крови.

Врачи советуют, обязательно заниматься спортом, к примеру, это может быть быстрая ходьба либо плавание. Однако выбирать следует такие физические нагрузки, которые не только помогают в лечении сахарного диабета, но и укрепляют здоровье.

Медики наиболее часто применяют медикаментозное лечение при такого рода диагнозе. Например, могут быть прописаны лекарственные препараты, которые делают клетки более чувствительными к инсулину (чаще всего это тиазолидиндион либо метморфин). Еще нередко прописывают средства, которые активизируют выработку инсулина поджелудочной железой. Врачи говорят о том, что если Примадонна будет соблюдать все рекомендации медиков и пить необходимые лекарства, то у нее не возникнет серьезных проблем со здоровьем.


Алла Борисовна рассказала, что таблетки от диабета ей прописали в Израиле, и она их регулярно пьет. А еще благодаря им она не только чувствует себя лучше, но и заметно похудела. 

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here