Авиарейсы в Египет откроют из восьми российских городов

Готовится к возобновлению чартерных авиаперелетов в Египет начали российские туроператоры. Путешественники с нетерпением ждут возможности посетить египетские курорты с популярными в нашей стране программами «все включено». Майские праздники показали жадность турбизнеса на юге России. Взвинченные до предела цены на отдых в Сочи отпугнул часть туристов, которые не вернуться на черноморское побережье этим летом.

Когда откроются чартеры в Египет 2021: последние новости

23 апреля поступила новость о том, что Россия и Египет договорились о полном возобновлении авиасообщения между городами Российской Федерации и египетскими курортами, в том числе с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом.

Данное соглашение достигнуто после телефонного разговора президента Египта с президентом РФ Владимиром Путиным. Это решение подтвердил и представитель египетского лидера, и пресс-секретарь нашего президента Дмитрий Песков.

Пока неизвестно, на какую дату запланировано открытие, и какая частота рейсов будет разрешена. Скорее всего чартерные рейсы появятся в конце мая или начале июня. По данным источников Ассоциации туроператоров России дата запуска будет объявлена во второй половине мая.

Ассоциация туроператоров России предполагает, что чартерные программы будут сформированы за короткий период, ориентировочно за одну – две недели после получения официальных разрешений. Остается ждать новостей, которые видимо должны быть уже скоро.

АТОР предполагает, что на старте чартерных программ на курорты Красного моря больше рейсов будет в Хургаду, чем в Шарм-эль-Шейх.

Из каких городов полетят чартеры в Египет?

Можно ориентироваться на запущенные уже сейчас рейсы туроператоров в Каир. Точно из Москвы, Санкт-Петербурга и 7 региональных аэропортов (проверяйте вылет из своего города). Как только будут разрешены полеты на Красное море, туроператоры переориентируют свои рейсы прямиком на курорты.

С 13 мая в расписании аэропортов стали появляться рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх с началом вылетов с июня. Авиакомпания IFly (туроператор TEZ Tour) планирует поставить рейсы из всех отрытых аэропортов, Азимут запланировал еженедельные вылеты из Ростова-на-Дону. Да, это еще не означает, что рейсы состоятся. Но подготовка к открытию полетов на курорты Египта уже ведется.

А 14 мая появилась информация о тендере авиакомпании Россия (стратегический партнер туроператора Библио Глобус) на обслуживание бортов в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе.

Из Краснодара запустили чартерный рейс в Египет

В минувшую среду, 12 мая, из Краснодара был совершен первый за долгое время рейс в Каир. Полет выполнила авиакомпания «Azur Air»

«Пассажирами долгожданного борта в столицу Египта стали 309 человек. Полёты в Каир из аэропорта Краснодар будут осуществляться в течение всего летнего расписания. На воздушном судне Boeing 767-300, по средам, в 11:55. В Краснодар воздушное судно прибывает по вторник, в 19:25», — рассказали в пресс-службе воздушной гавани.

Теперь из Краснодара можно улететь в 4 страны мира. В Ларнаку (Кипр) с 28 апреля летают самолеты авиакомпании «Уральские Авиалинии» (вылет в 08:45 каждую среду), с 4 мая авиакомпании «Россия» (вылет в 23:15 по вторникам), а с 5 июня на этот маршрут выйдет авиакомпания «Азимут».

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...