Авиасообщение с Египтом откроется к июлю: россияне ждут прямые рейсы из России в Шарм-эль-Шейх и Хургаду

Несколько лет назад российским правительством было принято экстренное решение прекратить прямое авиасообщение с Египтом из-за ситуации со сбитым самолетом. В текущем году Египет надеется на налаживание отношений с Россией на фоне улучшающейся эпидемиологической ситуации.

Когда из России начнут летать прямые рейсы в Египет

Накануне появилась информация, что крупные российские авиакомпании находятся в ожидании возобновления перелетов между РФ и Египтом. Ориентировочно они должны возобновиться в июле 2021 г. Эта информация подтверждена частично. Некоторые авиакомпании опубликовали соответствующую информацию на своих сайтах.

В одном из подобных сообщений говорится, что в начале июля возобновятся полеты на курорты Египта. Первым делом чартерные рейсы будут курсировать до аэропортов Шарм-эль-Шейха и Хургады. Официальными лицами Египта и РФ уже поставлены подписи под соответствующими документами, регламентирующими возобновление полетов.

Обе стороны уже обо всем договорились. Специальная комиссия будет отслеживать уровень безопасности в аэропортах. Чтобы не произошло никаких инцидентов, в аэропортах Египта будут работать российские эксперты.

По заявлению Дмитрия Пескова, в Египте уже побывали российские экспертные комиссии, которые оценили уровень безопасности аэропортов для туристов. Проверен уровень защиты от заражения КОВИД-19. Все показатели оказались в норме, и предпосылок ограничивать перелеты – нет.

Эпидемиологическая ситуация в Египте на сегодня

Долгое время между РФ и Египтом не возобновлялось авиасообщение из-за тяжелой эпидемиологической ситуации в курортной стране. До недавнего времени там отмечался внушительный ежедневный прирост заболевших, и никакие противоэпидемиологические меры не могли сдержать волну ковида.

Поскольку в России к весне ситуация с эпидемией стала улучшаться, власти решили обезопасить своих граждан и закрыли границу с Танзанией и Турцией, которые являются одними из самых любимых направлений для отечественных туристов. Эти страны до сих пор находятся под запретом, а вот ситуация в Египте благодаря снижению уровня инфицирования и массовой вакцинации населения, улучшается на глазах. По этой причине Россия готова отправлять туда своих туристов без каких-либо рисков.

Эксперты отмечают, что в Египте ситуация улучшается. С момента начала пандемии там было зарегистрировано немногим более 270 тысяч случаев заражения ковидом. До сих пор активно болеющими являются 56 тысяч египтян. Почти 15.5 тысяч граждан скончались от ковида.

Добавьте Интересную Россию в закладки

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...