Белые грибы в Подмосковье летом 2019: где можно собирать, как отличить от ядовитых грибов

0
366

Белые грибы в Подмосковье летом 2019: где можно собирать, как отличить от ядовитых грибовПоследние два-три года в подмосковных рощах и лесах почему-то перестали расти белые грибы. «Охотники» за лесными деликатесами были очень расстроены такой действительностью. Однако в этом году, с приходом летних дождей ситуация поменялась в лучшую сторону. Грибники уже во всю путешествуют по лесным массивам и собирают полные лукошки боровиков, рыжиков, маслят, подберезовиков.


Лето 2019 года можно смело назвать грибным сезоном в Подмосковье

Благоприятный климат и природные условия поспособствовали появлению грибов в пригороде Москвы. Среди грибного ассортимента почетное место всегда занимал белый гриб. От своих сородичей боровик отличается отменными вкусовыми качествами.

Белые грибы в Подмосковье летом 2019: где можно собирать, как отличить от ядовитых грибовЕго узнают по коричневой шляпке с плотной мякотью и толстой ножке белого или светло-коричневого цвета. Грибная масса насыщена питательными компонентами и микроэлементами.

Как отличить съедобный белый гриб от несъедобного?

Но перед тем, как отправиться на «тихую охоту», нужно научиться разбираться в грибах. Очень часто ядовитые растения имеют сходство со съедобными. С белым грибом часто путают желчный и сатанинский гриб. Во втором варианте грибы отличаются цветом. Шляпа сатанинского гриба имеет светло-коричневый цвет, а ножка наделена бардовым оттенком.

Белые грибы в Подмосковье летом 2019: где можно собирать, как отличить от ядовитых грибовУ желчного гриба на ножке изображен сетчатый узор. Если его надломить, почувствуется нехороший запах. Приготовленный ядовитый гриб этого вида будет очень горьким. Серьезное отравление он не вызовет, но если затеряется среди собранных белых грибов, испортит все блюдо.

Грибные места в Подмосковье

Грибники со стажем уже успели изучить не только виды грибов, но и места, где они чаще всего растут. Боровики любят располагаться семьями. Поэтому, найдя в лесу и роще белый гриб, есть вероятность того, что на этой территории растут его сородичи. Также стоит учитывать тот факт, что семейство боровиков не любит темные загущенные места и часто располагается в траве на лесных опушках или на окраине чащи.


Дождливая и холодная погода лета этого года повлияла на рост в пригороде столицы именно белого гриба.

Многие любители лесных путешествий делятся в интернете результатами своих походов за грибами. В разных районах Подмосковья можно насобирать грибы определенных видов.

Белые грибы в Подмосковье летом 2019: где можно собирать, как отличить от ядовитых грибовК примеру, белые грибы видели в районе Михнево. А недалеко от Сергеева Посада растут в основном подосиновики. Взяв курс в Савеловском направлении, есть шанс найти боровики, маслята, подберезовики, сыроежки.


Казанское направление также порадует белым грибом, маслятами, подберезовиками.

Отправляясь за грибами в Ярославском направлении, не мечтайте найти белый гриб. Зато здесь можно насобирать сыроежек и опят.

Уходя в лес, позаботьтесь о будущих урожаях. Не вырывайте грибы из почвы. Найдя лесного красавца, срежьте аккуратно его ножом.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here