
В столице понятие платная парковка появилась в 2012 году. В течение времени зона парковки расширялась, а цены повышались в самых загруженных участках города. В Москве поток машин огромный и всегда перегружен. Припарковаться так же очень много желающих. В основном в центре столицы дороги всегда перегружены, машины припаркованы даже там, где парковаться нельзя. Когда были введены платные паковки, ситуация изменилась. Но, вместе с этим появились автомобилисты, которые хотят парковаться, но не хотят зав это платить.
Многих людей интересует вопрос, сколько времени можно простоять и не платить за парковку в 2019 году? Данная статья поможет разобраться в этом.
Сколько по времени считается бесплатная парковка?
Каждый водитель может находится бесплатно на платной парковке не более 5 минут. Эти минуты предназначены для того, чтоб водитель припарковался и внес оплату за парковку.
После того, как машина припаркована, свою работу делает паркон. Система фиксирует номера машины дважды. В первый раз фиксирует время, а через 5 минут второй раз фиксирует автомобиль и снимки отправляются в Центр организации дорожного движения. Центр проверяет информацию по автомобилю и если парковка не была оплачена, то водитель должен заплатить штраф в размере 5 тысяч рублей. У водителя есть выбор, стоять не больше 5 минут либо оплатить парковку.
Льготные категории граждан
Мэрия Москвы определила категорию людей, которые имеют право на бесплатную парковку.
— ветераны Великой отечественной войны;
— люди, участвующие в обороне Москвы;
— люди прошедшие лагеря смерти;
— инвалиды всех групп;
Естественно, для такого права необходимы подтверждающие документы, персональное резидентское разрешение.
Кто контролирует парковки
Когда впервые были введены платные парковки, автомобилисты были немного озадачены. Но, вскоре новшество было принято практически всеми водителями. Почему практически всеми, потому что есть те, кто думает обмануть систему. В итоге автолюбитель получает заслуженный штраф.
Контроль времени осуществляет автоматизированная система, установленная на автомобиль. Данный автомобиль проезжает один и тот же маршрут и фиксирует припаркованные автомобили. Маршрут устроен так, чтоб автомобиль мог проехать возле одного и того же места 1 раз за 15 минут.
Контроль платной парковки
Контролирует парковку мобильный комплекс фиксации. Данный комплекс в режиме онлайн контролирует внесена ли оплата за парковку или нет. Если оплаты не было, то в автоматическом режиме формируется материал о нарушении. Штраф выписывается, если по истечении 5 минут парковка не была оплачена. Штраф составляет 5 тыс. рублей.
Кроме мобильного комплекса работает и пешая инспекция ГКУ «АМПП». У инспектора имеется планшет, с помощью которого он фотографирует автомобиль, а именно номерные знаки. Если на номере есть препятствие или помеха мешающая четко зафиксировать номер, у инспектора есть все права убрать их. Инспектор контролирует оплату парковки, а также окажет помощь если у водителя есть вопросы.
Инспектор должен быть одет в форменную одежду и иметь нагрудный знак и удостоверение ГКУ «АМПП». Инспектор должен оказывать помощь водителям, знать все способы оплаты. Если водитель предлагает наличные средства за оплату парковки, инспектор должен категорически отказаться.
Оставьте первый комментарий