Билл Гейтс зарабатывает в секунду 110 долларов

Одним из самых успешных людей на планете считается основатель всеми известной корпорации Microsoft Билл Гейтс. О его состоянии и суммах заработка ходят красивые легенды. Несколько лет он лидировал в списке самых богатых людей планеты. Всегда интересно узнать сколько же реально зарабатывает Билл Гейтс в месяц, неделю, минуту и даже секунду.

Сколько зарабатывает Билл Гейтс в секунду и минуту

Билл Гейтс основал корпорацию Microsoft входит в список самых успешных и богатых людей современности. Он даже и не думает сдавать обороты. В 2015 году Билл стал известен как человек, чье состояние превысило отметку в 79,2 миллиарда долларов. В 2014 году Гейтс заработал 3,2 миллиарда долларов, это 266,7 миллиона долларов в месяц. За одну неделю Билл зарабатывает 66,77 миллиона, в день — 9,5.

Всего за один час Билл Гейтс получает 396,9 тысячи долларов, в минуту — 6,6 тысячи. Пока остальные люди занимаются своей работой, Билл Гейтс способен заработать за секунду космические 110.25 доллара. Состояние Билла Гейтса в 2009 году увеличилось на 7,8 миллиарда долларов, для того, чтобы представить весь масштаб, стоит сказать о том, сколько это денег в минуту. Заработок Гейтса 2009 году составил 15 тысяч долларов за одну минуту.

Если взглянуть на специальную таблицу с размером заработной платы Билла Гейтса в период с 2011 по 2015 годы, можно увидеть, что Билл Гейтс больше всего заработал именно в 2015 году. В 2011 году состояние Билла Гейтса оценивалось в 56,0 миллиарда долларов. Билл продолжал много зарабатывать даже несмотря на то, что он уже не является человеком, который имеет отношение к корпорации Microsoft. Билл давно не управляет организацией, но все равно получает огромную часть денег.

Что еще приносит доход Биллу Гейтсу кроме акций Microsoft

Считать, что основной доход миллиардера, это акции Microsoft, неверно, так как после потери значительного дохода в 2008 году, Гейтс планомерно распродавал акции своего детища и к 2013 году продал 59,5% основного пакета. В результате в его руках осталось только 4,5%, что на сегодняшний день составляет только 15,8 млрд. долларов в объемном капитале миллиардера.

А вот инвестиционные проекты программиста в лице компании Cascade Investments действительно делают свое дело и со скоростью звука увеличивают его доходы.

Начало развития инвестиционной компании произошло в далеком 1994 году с капиталом в 400 млн долларов под руководством опытного топ-менеджера Ларсона. Он умело распоряжался средствами все это время и на сегодня в его руках имеется 80 млрд долларов, которые всецело принадлежат семейству Гейтсов.

Отраслевой инвестиционный портфель компании разделен по секторам в следующем процентном соотношении:

51% приходится на долю финансового рынка;

24,5% потребительский сектор;

15,5% индустриальные предприятия;

5% топливно-энергетическая сфера;

4% прочее.

Билл Гейтс отдает очень много денег на благотворительность

«Огромное богатство идёт рука об руку с большой ответственностью, обязательствами поделиться с обществом и обеспечить наилучшее распределение этих средств среди тех, кто в них нуждается».

По данным Forbes, через свой фонд, он пожертвовал на благотворительность более 27% своего собственного капитала, что составило порядка 35,8 млрд. долларов. Это самое большое пожертвование за всю историю.

Его фонд направлен на улучшение здоровья людей, и избавление людей от крайней нищеты.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...