Большинство россиян выбрали август для отпуска в 2021 году

В 2021 году летний отпуск большинство россиян проведут в городах нашей страны. Популярностью пользуются не только курорты на Черном море, но и другие города. Примечательно что согласно опросу, проеденному сервисом исследований в 2021 году август станет самым популярным месяцем для отпуска среди опрошенных россиян.

Куда поедут отдыхать россияне летом 2021 года

Больше всего россиян хотят провести отпуск в Москве или Московской области-14% опрошенных. Еще 12% респондентов намерены отдыхать в городах Крыма. Каждый десятый отправится в отпуск в Сочи, а 7% участников исследования будут отдыхать в Санкт-Петербурге. 5% опрошенных указали в качестве места отдыха Анапу, 4% – Краснодар, а 2% – Геленджик.

Более четверти респондентов отправятся в отпуск на автомобиле, четверть опрошенных – на самолете. Еще 19% респондентов указали, что доберутся до места отдыха на электричке или поезде, а 18% останутся на месте. 7% опрошенных запланировали путешествие на автобусе. В варианте «Другое» респонденты чаще всего указывали, что доберутся до места отдыха пешком.

В каком месяце выгоднее брать отпуск?

Если же время отпуска вы можете выбрать и хотите отдохнуть выгодно, то сначала нужно определиться, что именно вы считаете выгодой.

— Можно отдохнуть с выгодой по оплате — получить максимально большую сумму отпускных. А можно — по количеству дней, взяв меньше дней отпуска, но проведя больше времени на отдыхе, — говорит HR-эксперт Ольга Новгородова.

Если же хотите выиграть в деньгах, то запомните: чем меньше в месяце праздничных дней, тем больше денег вы получите. Поэтому самыми выгодными месяцами в году для этого будут апрель, июль, август, сентябрь и октябрь.

— Для самостоятельного расчета отпускных вам надо твердо знать одну цифру — средний заработок за день. Он считается по формуле: доход за предыдущий год делим на 12 (месяцев), а полученное число — на 29,3 (среднее количество дней в месяце). Так вы получите сумму, которую вам заплатят за каждый день отпуска, — объясняет Новгородова.

Например, зарплата у вас 25 000 рублей, а значит, средний заработок за день — 853 рубля. За две недели отпуска вы получите 11 945 рублей, в каком бы месяце вы ни пошли отдыхать. Но остаются еще дни месяца, в которые вы будете работать, и вот от них-то и зависит, сколько вы в итоге получите.

— Отпуск в октябре — это 11 945 отпускных и зарплата 13 709, то есть 25 654 рубля — больше, чем вы бы получили в этот месяц без отпуска. А в январе — 11 945 и 5 645 — 17 590 рублей. То есть гораздо меньше, чем вы получили бы, отработав месяц без отпуска, — объясняет HR-специалист.

Добавьте Интересную Россию в закладки

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...