Боремся с осенним авитаминозом: какие витамины необходимы осенью для нормального состояния организма

0
152

Боремся с осенним авитаминозом: какие витамины необходимы осенью для нормального состояния организмаЧасто мы задаемся вопросом, какие витамины необходимы осенью, когда с наступлением холодов организм страдает от дефицита питательных веществ. Нехватка витаминов появляться из-за того, что с приходом осени с питанием организм получает небольшое количество витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ.


Последствия недостатка витаминов

Отрицательное воздействие дефицита витаминов на человеческий организм
Недостаток витаминов в системе организма может возбудить развитие всевозможных болезней от подавления иммунитета до сбоя в работе всего организма. Узнаем, как компенсировать утрату и какой комплекс витаминов и микроэлементов недостает в данном случае.

Нередко при явных признаках авитаминоза у человека обнаруживаться болезненный вид кожи, волос, ногтей. Человек замечает резкие перемены настроения или упадок духа. Осенью изменения настроения или вспышки гнева объясняются в частности недостачей витаминов.

Боремся с осенним авитаминозом: какие витамины необходимы осенью для нормального состояния организмаВажно запомнить, что прием антивирусных и противобактериальных медицинских препаратов не является правильным разрешением проблемы. В процессе обмена веществ эти медикаменты выводят витамины. Следовательно, для того, чтобы уберечься от витаминного дефицита, нужно выяснить, какие продукты кушать и какой комплекс витаминов пропить.

Важные витамины в которых нуждается организм

Осенью чрезвычайно важно употребление витамин С. Недостаточное количество его в организме является виновником инфекций дыхательных путей, ОРИ. Витамины В помогут избавить организм от соединения тяжелых металлов, а также токсических веществ.

Большие запасы витамина С есть в капусте квашенной и свежей, клюкве, цитрусах, болгарском перце. Организм не делает запаса витамин С и не производит его в организме. Он постоянно должен пополняться с пищей.


Боремся с осенним авитаминозом: какие витамины необходимы осенью для нормального состояния организмаПри дефиците витаминов B организм может дать сбой в работе пищеварительного тракта и нервной системы. Эти витамины обеспечивают соответствующий показатель лейкоцитов в крови и регулируют химический состав крови.

Вам будет интересно:   Символ 2020 года Белая Металлическая Крыса: что означает

Здоровье кожных покровов и волос, тоже зависит от количества витамина В человеческом организме. Обязательно нужно добавить в рацион такие продукты: зерновые культуры, мясо птицы, бобовые, фрукты.

Витамины группы А станут защитой организма от инфекционных и вирусных заболеваний, ответственны за работу эндокринной системы и системы органов дыхания, налаживают работу органа зрения человека. Мужчинам, у которых работа связана с механизмами сложной конструкции врачи советуют употреблять витамины группы А.


Они препятствуют преждевременному увяданию организма и отвечают за его ранний износ. В яичном желтке, печени, рыбьим жире, сливочном масле содержится повышенное количество витамины группы А.

Боремся с осенним авитаминозом: какие витамины необходимы осенью для нормального состояния организмаВитамины группы D доставляются в организм при бережном прибывании на солнце. Он вырабатывается в организме при влиянии солнечного света. Летом организм не нуждается в этом витамине. Но с приходом осени солнечная активность снижается и значительно уменьшается показатель кальциферола и тогда его нужно восполнять.

Витамин Е способствует расширению просвета сосудов, противостоит борьбе с болезнями кожи и глаз, регулирует работу центральной нервной системы. Чтобы организм не чувствовал недостаток в витамине Е, включаем в питание масло растительное, ягоды, сливы, алычу, яблоки.

Витамин РР необходим для регулировки работы сердечной и сосудистой систем, понижения холестерина, а также помогает перевести подкожные запасы жира в энергию. Потреблять осенью нужное количество витамина РР, поможет предотвратить тучность, ухудшение сердечного ритма. Данный витамин присутствует в рыбе, свином мясе, печени и сыре.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :




Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here