Будет ли единовременная выплата пенсионерам 10 тысяч рублей в 2021 году?

В России взялись за перерасчет выплат работающим пенсионерам: чего ждать от государства

Работающие пенсионеры ждут от государства решения вопроса об индексации выплат. Вроде как решение пообещали и в Кабинете министров, да и сам президент говорил, что над этой проблемой работают. Во время своей прямой линии глава государства вскользь затронул этот вопрос, однако у трудящихся пенсионеров осталось много вопросов.

Когда была последняя выплата пенсионерам 10 тысяч рублей?

Получение денежных средств от государства — это мера социальной поддержки россиян, которые получают пенсию. Известно, что последняя выплата в десять тысяч рублей для пенсионеров была в начале 2021 года. На эту выплату могли претендовать мужчины, родившиеся с 1953 по 1966 год, а также женщины 1957-1966 года рождения.

Пенсионеры могут стать претендентами на единовременную выплату, если ее сумма менее пяти процентов от страховой пенсии. Об этом президент страны также говорил во время пресс-конференции, но только это было в конце 2020 года. Для того, чтобы рассчитывать на получение денежных средств в этом году, нужно предоставить пенсионные накопления в НПФ, иметь стаж от двенадцати лет и индивидуальный пенсионный коэффициент от 21.

Трудоустроенные пенсионеры также имеют шанс получить денежные средства в этом году. Для этого необходимо, чтобы работающий пенсионер в период с 2002 по 2004 год отчислял деньги на накопительную часть. Все желающие могут ознакомиться с дополнительной информацией на официальном портале Государственных услуг.

Что сказал Путин о единовременной выплате пенсионерам во время Прямой линии

Руководитель Российской Федерации Владимир Путин затронул тему единовременной выплаты пенсионерам во время Прямой линии 30 июня 2021 года. Во время пресс-конференции лидер страны говорил, что единовременная выплата для пенсионеров будет, он уже поручил правительству заняться этим вопросом.

Лидера страны также спросили о том, ждать ли индексации работающим пенсионерам, на это он ответил, что в 2021 году будет много перерасчетов, но дату назвать не смог, так как этим занимаются представители Пенсионного фонда. Стоит отметить, что в прошлом году была проведена индексация для неработающих пенсионеров, в этом году также провели перерасчет пенсий. Пенсионный фонд работает по своему плану, в рамках которого до 2024 года можно будет рассчитывать на увеличенные выплаты.

Ждать ли выплату в 2021 году?

Если судить по заявлению главы государства на Прямой линии, то вопрос с пенсиями должен был отпасть сам собой в этом году. Однако представители ПФР сообщили дополнительную информацию. Пенсионный фонд планирует повысить выплаты пенсионерам до двадцати тысяч рублей, но это будут делать постепенно, а сама выплата в двадцать тысяч дойдет до своего пика только в 2024 году.

Вопрос остается открытым — будет ли выплата в 2021 году. Сейчас на него очень сложно ответить, так как Пенсионный фонд уклоняется от этой темы. Говоря о выплатах в десять тысяч рублей, представители ПФР отмечают, что есть особый план, в рамках которого итоговая выплата дойдет до отметки 20 тысяч рублей, но конкретно про 2021 год никто ничего сказать не может.

В ближайшее время правительство собирается обсудить с представителями ПФР будущее пенсионеров. Будут заданы вопросы о выплатах и перерасчетах для работающих и неработающих пенсионеров. Вполне возможно, что ответ на вопрос о том, будет ли выплата в 2021 году, не за горами.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...