Будет ли закрыт Крым на карантин после потопа, правила посещения полуострова в июне 2021 года

Российские граждане всерьез обеспокоены ситуацией, складывающейся вокруг внутреннего туризма. Отмечается, что российские курорты переполнены, отдыхающих в этом году столько, сколько не было со времен СССР. В связи с огромным потоком отдыхающих на юг, возрос риск заражения КОВИД-19. Власти не могут это оставить просто так, иначе ситуация может выйти из-под контроля в любой момент.

На фоне этого появилась идея пускать на отдых в Крым приезжих только при наличии прививочного сертификата.

Зачем нужна вакцинация для поездки на отдых

После нескольких проведенных соцопросов удалось выяснить, что большинство россиян поддерживает решение об обязательной вакцинации против ковида, чтобы можно было беспрепятственно путешествовать. Люди считают, что соотечественники, которые хотят отдыхать, должны привиться, в противном случае пусть остаются дома и не распространяют инфекцию.

На вакцинации настаивают и медики, которые уверены, что она предотвратит серьезные последствия. Это даст уверенности всем, что на отдыхе будет безопасно. Массовая вакцинация требуется не только для путешествий.

Часть россиян считает, что вакцинация должна быть исключительно добровольной. Повсеместное требование сертификата нарушает права гражданина.

Какая сейчас ситуация в Ялте

Погода на полуострове раз за разом преподносит новые сюрпризы, и заставляет туристов опасаться. Сейчас никто не может точно оценить, насколько безопасно отдыхать на Крымском побережье. Согласно статистическим данным, подтопление в данном регионе явление редкое, оно случается примерно раз в 10-15 лет, однако текущая ситуация не поддается объяснению.

Руководство Республики сообщает, что туристам опасаться нечего, невзирая на сложную ситуацию. От стихии пострадало несколько гостиниц. Хуже всего пришлось зданиям, располагающимся в центральной части Ялты, ведь именно там образовались огромные потоки сточной воды. Циклон не повлиял на желание туристов отдыхать в Крыму.

Профилактические меры в Крыму

Российских туристов не напугали сильнейшие дожди. В Крым продолжают съезжаться отдыхающие. Из-за наплыва россиян местные власти работают над разработкой дополнительных мер безопасности.

С 28.06.21 г. в регионе начнут действовать новые правила заселения постояльцев в отели. Приезжие обязаны будут предоставить ковид-сертификат или отрицательный тест. Эта новость вызвала среди россиян большой резонанс.

Многие туристы не готовы к вакцинации, и не согласны с нововведением, поскольку путевку оплатили до озвучивания новых условий. Вакцинация требуется и всем сотрудникам туристической отрасли. Чтобы не остаться без работы граждане вынуждены прививаться.

Какие правила действуют для въезда в Крым

Россияне, прибывающие на Крымский полуостров, не обязаны предъявлять отрицательный ковид-тест, но некоторым гражданам такой документ предоставлять приходится.

Дети, приезжающие в санаторий или лагерь в Крыму, должны пройти тестирование. Приехать в Крым без теста не могут иностранцы, а также россияне, которые в течение последних 2-х недель вернулись из заграничной поездки.

В данный момент крымские власти не обязали приезжих отдыхающих предоставлять сертификат о вакцинировании, но в ближайшее время ситуация может измениться кардинальным образом. При заселении в отели, санатории и другие учреждения, потребуются сертификаты. Исключением станут гостевые дома частного сектора.

Прежде чем отправиться в поездку в Крым, следует заранее уточнить, какие медицинские справки могут понадобиться.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...