Часть российских пенсионеров получит в июне увеличенные пенсии

В Пенсионном фонде рассказали кому выплатят увеличенные пенсии в июне 2021 года

Стало известно какие категории пенсионеров могут рассчитывать на увеличение пенсии с 1 июня. Повышенные социальные выплаты ждут многих пенсионеров, рассказали представители Пенсионного фонда РФ. Сообщается что для двух категорий пожилых россиян с июня размер пенсии будет увеличен.

Кто получит повышенную пенсию в июне 2021 года

Так, в первую очередь изменения коснутся тех пенсионеров, которым в мае исполнилось 80 лет. Они с июня начнут получать фиксированную выплату к пенсии в увеличенном размере. Такая выплата для них составит 12 тысяч рублей.

«Это вдвое больше того, что получают пенсионеры, не достигшие этого возраста. Надбавка автоматически назначается, специально подавать заявление в Пенсионный фонд не нужно», – уточнили в ПФР.

Помимо этого, на увеличение пенсии в июне 2021 года смогут рассчитывать пожилые граждане, которые оставили свое место работы в этом феврале. В июне такие пенсионеры получат пенсию с учетом пропущенных индексаций, также им выплатят разницу между двумя размерами пенсии за три месяца.

«Им полагается полный размер за июнь плюс денежная разница между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца – март, апрель и май. Cогласно законодательству, работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета плановых индексаций», – объяснили в ПФР.

График выплат пенсий в июне 2021 года изменился из-за Дня России 12 июня

Пенсионный фонд России опубликовал новый график выплаты пенсии в июне. Изменения произошли из-за трех дней выходных, связанных с празднованием Дня России 12 июня.

Финансирование выплат получателей, выбравших в качестве доставщика кредитные учреждения, в июне будет производиться по следующему графику:

— 4 июня 2021 получат пенсию те, у кого дата доставки которых установлена на 5 – 12 числа;

— 11 июня 2021 – финансирование выплат за 13 – 19 числа;

— 18 июня 2021 – за 20 – 22 числа;

— 22 июня 2021 – за 23 – 25 числа.

Известно что на сегодняшний день в России 62,02 % получателей выбрали банковскую карту в качестве получения пенсии, 37,98 % — пользуются услугами Почты России.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...