Чего не должно быть в новогоднем меню в 2021 году

Запреты новогоднего меню 2021 года: что лучше не ставить на праздничный стол

Уже через несколько дней настанет Новый 2021 год. Россияне по традиции будут его встречать за праздничным столом. Однако есть несколько советов от экспертов, которые предупреждают что не все блюда подойдут в этом году. Ведь символ 2021 года Металлический бык может «расстроиться» и навлечь неудачи на весь год.

Конечно, следовать таким советам или нет решать толь ко нам с Вами, но интересно знать о таких традициях и по возможности соблюдать их. Конечно, Быка порадует большой, «богато» накрытый стол, так как он любит поесть. Однако не стоит забывать про красную тряпку, которая злит быка, такой тряпкой могут стать некоторые блюда новогоднего стола.

Рекомендации и советы для новогоднего стола в 2021 году

Металлический Бык, хоть и неприхотлив в еде, но все же и ему хочется видеть на новогоднем столе 2021 то, что он любит больше всего. Для него предпочтительнее пища растительного происхождения, поэтому лучше, если в новогоднем меню будет больше блюд из овощей, а не из мяса или рыбы. Выберите рецепты любимых овощных салатов, рагу, простых закусок, фаршированных овощей.

Бык не очень любит тяжелые «майонезные» салаты. Попробуйте приготовить домашний более легкий майонез или вкусный сметанный соус для заправки мясных салатов, а к овощам идеально подойдет заправка на основе любого растительного масла. Такие изменения в новогоднем меню будут только на пользу и желудку, и фигуре.

Не забывайте, что нельзя готовить на Новый год 2021, учитывайте предпочтения хозяина следующего года, тогда благосклонность Металлического Быка не покинет вас в течение всего следующего года!

Чего не стоит ставить на стол в Новый 2021 год

Подбирая продукты к новогоднему столу, следует учитывать, что блюда из говядины и телятины навряд ли понравятся будущему тотему. Нужно тщательнее выбирать колбасы и фарш для новогодних блюд. В них не должно присутствовать говяжье и телячье мясо.

Как известно, некоторые женщины любят готовить на Новый год холодец, заливное и т. п. В 2021 году лучше отказаться от подобного рода блюд. Это связано с тем, что приготовления желейных закусок используют желатин. Не секрет, что этот продукт делается из рог крупных домашних животных. Если хозяйки не прислушаются к этому совету, то они могут не рассчитывать на благосклонность покровителя года.

Среди ограничений будет и крепкий алкоголь в больших количествах. Быкам не нравятся подвыпившие люди. Это некоторые из нас наблюдали в жизни.

Будущий тотем относится к консервативным животным. Это отразится и на новогоднем меню. Астрологи советуют сосредоточиться на приготовлении обычных блюд. Не стоит использовать экзотические продукты. Подойдут продукты, которые мы используем ежедневно в своем рационе.

Итак, на новогоднем столе к 2021 не должно быть:

  • говядины (телятины);
  • блюд с фаршем из соответствующего мяса;
  • колбасных изделий с коровой;
  • холодца или заливного.

Последние блюда готовятся из разных продуктов. Основой становится рыба, птица, свинина. Но в качестве загустителя традиционно используется желатин. Сырьем для него служат субпродукты крупного рогатого скота. Любителям «мясного желе» стоит попробовать рецепты с растительным агар-агаром.

Быки, живые и «календарные», не любят выпивших людей. Полностью отказываться от алкоголя, чтобы задобрить символ наступающего 2021-го, не придется. Но стоит ограничить количество крепкого спиртного на новогоднем столе.

Какие блюда могут понравиться Металлическому Быку

Проводы года – традиционный повод купить деликатесы. Но в этот раз стоит отказаться от экзотических продуктов. Белый Металлический Бык – сторонник простой пищи. И на столе ее должно быть много. Основой главного блюда могут стать:

  • рыба;
  • птица;
  • мясо (свинина, баранина, кролик).

Для гарнира подойдет картофель в любом виде. Хотя диетологи советуют ограничить количество жареных продуктов в новогоднем меню. Также стоит остановиться на одном варианте мясного блюда. Желание попробовать баранью ногу и, например, запеченную курицу, может привести к проблемам с желудком на следующее утро. Тем более, что для создания изобилия на столе еще будут:

  • салаты;
  • нарезки;
  • десерты.

Металлическому Быку понравится «отсылка» к его стихии. Не обязательно выставлять на стол эмалированные миски или кастрюли. Если красивой металлической посуды в арсенале нет, можно использовать керамические и стеклянные изделия с декором из соответствующего материала.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...