Чем лучше подкормить помидоры в июле для хорошего урожая?

0
374

Чем лучше подкормить помидоры в июле для хорошего урожая?Все без исключения садоводы мечтают о щедром сборе урожая помидоров. Это потребует максимальных усилий, так как все зависит от правильного подкармливания.


Зачем подкормка в июле?

Особенно много работы для садовника будет в июле. Помимо полива и прополки, вы должны своевременно вносить удобрения на каждой стадии роста. Помидоры требуют регулярного равномерного полива. И главное, держите почву влажной, но не мокрой.

Независимо от того, где растут томаты, в теплице или на открытом поле, они нуждаются в дополнительном питании. Самое важное, что садовник должен помнить, это то, что июль — лучший месяц для выращивания томатов.

Прикормка укрепит растение и увеличит вероятность получения большего количества плодов в кусте. Поэтому помидоры, которые растут в теплице, должны быть пропасынкованы.

Подкормка для большего урожая в июле

Чем лучше подкормить помидоры в июле для хорошего урожая?Чаще всего используются куриный помет и навоз, если вы не можете их получить, вы можете купить специальные лекарства в магазине.

Не менее эффективным для томатов в июле станет удобрение из сорняков. Однако лучше не использовать те, которые размножаются семенами. Траву нужно утрамбовать до половины бочки и залить холодной водой. Бочку следует закрыть пленкой, оставить рекомендуемый настой на 2 недели. После заваривания в бочке его разводят в ведре с водой, и вы можете безопасно поливать помидоры. Важно делать это не на корню, а вокруг растения.


Помидоры следует осторожно встряхивать два раза в неделю. Если уже появились первые дети, то куст можно и следует опрыснуть борной кислотой, разведенной в 1 л воды.

Удобрения

Чем лучше подкормить помидоры в июле для хорошего урожая?Числовая формула, которая появляется практически на любом удобрении, относится к процентному содержанию трех макроэлементов в этом продукте. Например, поле с надписью 5-3-4 содержит 5% азота, 3% фосфора и 4% калия. Азот является наиболее важным в питании листвы, фосфор в стимулировании роста цветов и плодов, а калий в создании сильных стволовых и корневых систем.

Вам будет интересно:   Какими будут дети 2020 года: астрологическая характеристика по месяцам, все знаки Зодиака

Минеральные удобрения потребуются каждые 8-10 дней в июле. Для этого необходимо заранее подготовиться и купить в магазине «Растворина». Если его не было в наличие, не сердитесь, вы можете приготовить замену себе дома. Просто возьмите суперфосфат, мочевину и калиевую серную кислоту и растворите ее в ведре с водой. Число всех перечисленных ингредиентов можно изменять в зависимости от погоды.


Чем лучше подкормить помидоры в июле для хорошего урожая?Идея внесения удобрений в листву может показаться странной, но она получает все большее признание по мере того, как ботаники и садоводы осознают центральную роль, которую поглощение листвы играет в питании растений. Большинство органических садоводческих магазинов могут поставлять аэрозольные удобрения, которые обычно являются формой рыбной эмульсии.

Они могут плохо пахнуть в первый час после распыления, но они, безусловно, работают. Одно предупреждение: их нужно применять утром или вечером, когда поры растения открыты и восприимчивы. Если вы опрыскиваете в полдень, вы теряете время и деньги, не говоря уже о рыбной эмульсии, потому что поры листвы закрывают, чтобы защитить растение от высыхания во время полуденной жары.

Калийную селитру и древесную золу можно использовать в качестве удобрения для томатов. Для ускорения роста и созревания вам понадобится раствор из 1 грамма марганца, 3 граммов калия-марганца, 0,5 грамма сульфата меди, 1 грамма борной кислоты и 10 литров воды.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here