Чем нельзя закусывать водку: какие продукты несовместимы с водкой. Советы специалистов по выбору лучших закусок

6761

Чем нельзя закусывать водку: какие продукты несовместимы с водкой. Советы специалистов по выбору лучших закусокМножество россиян из всего алкоголя предпочитают водку. Это напиток является обязательным спутником и шикарных многолюдных застолий, и небольших дружеских посиделок.

А чтобы приятный вечер не перешел в угрюмое похмельное утро, необходимо выбирать исключительно качественное спиртное и закусывать его правильными продуктами.

7 худших закусок под водку

Специалисты составили целый список продуктов, которые в паре с водкой крайне негативно влияют на организм. Удивительно, но некоторые из них являются очень популярными закусками. Возможно, именно поэтому так много людей страдают от похмелья. Итак, чтобы не вредить своему здоровью, не стоит закусывать следующими продуктами.

Свежие помидоры

Томаты несовместимы с крепкими напитками, и прежде всего с водкой. Диетолог объясняют, что при одновременном употреблении их негативные свойства усиливаются. Если закусывать водку помидорами, то кислоты, входящие в их состав, серьезно раздражают желудок. Это оборачивается несварением и болезненным вздутием живота.

Жирное жареное мясо

Чем нельзя закусывать водку: какие продукты несовместимы с водкой. Советы специалистов по выбору лучших закусокУпотребление спиртного вместе с жирными жареными продуктами продлевает воздействие алкоголя. К тому же дополнительно нагружаются печень, желудок и желчный пузырь.


Острые закуски

Любые острые продукты, к примеру, закуски в мексиканском стиле, усиливают действие спиртного. Кроме того, в паре с крепким алкоголем они обжигают слизистые оболочки пищевода и желудка.

Маринованные огурчики

Соленый вариант вполне приемлем и даже рекомендуется в качестве закуски – как способ поддержания водно-солевого баланса в организме. А вот маринованные помидоры и огурцы чрезмерно перегружают печень и почки, и так испытывающие алкогольный удар.

Кремовые пирожные и торты

Чем нельзя закусывать водку: какие продукты несовместимы с водкой. Советы специалистов по выбору лучших закусокЛюбые сладости конкурируют со спиртным в очереди на переработку. И жирный тортик с кремом выйдет победителем в битве с алкоголем. Прежде всего организм станет добывать глюкозу, а расщепление спиртного отойдет на второй план. Это приведет к активному выбросу инсулина в кровь, стремительному опьянению и тяжелому похмелью – как результату алкогольного отравления.

Шоколад

Закусывать спиртное шоколадкой – очень плохая идея. Поджелудочная железа и так нагружается и спазмируется из-за употребления алкоголя. А шоколад способен усугубить ситуацию, заблокировав ее протоки. В итоге это приводит к воспалению органа и развитию панкреатита.

Арбузы, дыни, виноград

Фрукты хорошо сочетать с вином, особенно белых сортов. Однако закусывать ими крепкий алкоголь нежелательно. Ведь сначала организм станет перерабатывать источник глюкозы, и только потом спиртное, что грозит быстрым и сильным опьянением. А сочетание крепких напитков с дыней и вовсе можно считать бомбой замедленного действия, вызывающей долгое брожение в кишечнике и сильный метеоризм.

9 лучших закусок под водку

Составив список запрещенных для употребления с водкой продуктов, эксперты не поленились дать подходящую альтернативу. И в перечень лучших закусок под водку вошли целых 9 продуктов.

Соленые помидоры и огурцы

Их сочетание с водкой давно стало классическим, и не зря. Идеальным выбором будут домашние соленья, но допускаются и покупные. Помидоры могут быть любыми: солеными, малосольными, бурыми, зелеными или красными. Можно поставить их на стол вместе солеными огурцами и перцем, а также квашеной капустой.

Сало

Чем нельзя закусывать водку: какие продукты несовместимы с водкой. Советы специалистов по выбору лучших закусокПодавать его к столу можно самыми разными способами. Замороженное сало лучше всего нарезать тонкой соломкой, посыпать солью и перцем и съесть как можно быстрее. Копченое можно подать в виде брусочков или пластинок, а из соленого сделать намазку: прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере, добавив чеснок и зелень, и нанести эту пасту на хлеб.

Лимон

Отличной закуской станут тонкие кружки лимона, одна сторона которых посыпана сахарным песком, а другая – растворимым кофе.

Холодец

Это блюдо оптимально сочетается с водкой, ведь оно является источником всех необходимых веществ при алкогольном застолье. Хрящики, из которых варят холодец, восполняют недостаток глицина, а бульон и животный белок выводят из организма продукты отравления.

Картофель

Выбор широк – алкоголь можно закусывать вареным, печеным и даже жареным без большого количества масла картофелем. Классический вариант – отварная молодая картошка с добавлением зелени и масла. Ее хорошо дополнят сало, селедка, нежирное горячее мясо или рыба.

Маринованные грибы

Чем нельзя закусывать водку: какие продукты несовместимы с водкой. Советы специалистов по выбору лучших закусокГрибочки рекомендуется подавать, заправив подсолнечным маслом и присыпав колечками репчатого или зеленого лука.

Соленая селедка

Одна из самых популярных закусок. Подавать ее можно, нарезав брусочками и приправив маслом и свежим луком. Другой способ – сделать селедочную пасту и намазать ее на кусочки хлеба.

Бутерброды

Они могут быть приготовлены почти из всего, что есть под рукой, – колбасы, сыра, шпрот, овощей.  На более торжественное застолье можно подать бутерброды с бужениной или икрой, а также крошечные канапе или кусочки хлеба с разнообразными добавками на шпажках. Такие закуски будут хорошо смотреться и на дружеском застолье, и на официальном приеме.

Горячие первые блюда

Хорошо сочетаются и любые несладкие супы, в том числе рассольник и борщ. Подают их в середине застолья.

Правила употребления водочки

Чем нельзя закусывать водку: какие продукты несовместимы с водкой. Советы специалистов по выбору лучших закусокИдеальная закуска – это лишь один из нюансов правильного употребления водки. Чтобы радость застолья не омрачилась последующим похмельем, эксперты советуют:

  1. Пить водку охлажденной до 10 0С и ниже.
  2. Наливать алкоголь в маленькие рюмки – объемом до 50 мл.
  3. Не совмещать водку с другим алкоголем или, по крайней мере, не снижать градус.
  4. Выдерживать паузу между рюмками, но между первой и второй она может быть небольшой – примерно 3 минуты.
  5. Если нет желания, не пить до дна – здоровье важнее пьяных «обид» окружающих.
  6. При появлении тошноты и плохого самочувствия прекратить прием спиртного.
  7. Активно двигаться, чтобы алкогольные пары быстрее выветрились.

Приближаются морозы, поэтому нужно запомнить и еще одно важное правило. В холодный сезон не стоит выходить на свежий воздух, выпив большой объем спиртного, иначе опьянение усилится.


Подпишись на наш канал "Интересная Россия" в Яндекс Дзен








Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here