Чем опасен високосный год и что нельзя делать в 2020 году, как защититься от неприятностей

808
Чем опасен високосный год и что нельзя делать в 2020 году, как защититься от неприятностей
Pixabay

У многих людей високосные годы вызывают определенную настороженность. Ведь эзотерики считают их неудачными и советуют избегать многих действий, чтобы не навлечь на себя всевозможные беды и неприятности. 

Однако и слишком тревожиться, откладывая абсолютно все важные дела на целый год, не стоит. Достаточно подходить ко всему грамотно и со здоровой долей осторожности – тогда все трудности и невзгоды этого сложного периода обойдут стороной. 

Откуда возникла дурная репутация високосных годов

Понятие «високосных» годов было введено древними римлянами одновременно с юлианским календарем – свыше 2 тысяч лет тому назад. Тогда астрономы в союзе с математиками вычислили период полного оборота Земли около Солнца – этот показатель составил 365 суток и еще чуть более 6 часов. Эти часы было решено складывать отдельно, и таким образом раз в 4-летку «набегали» еще одни сутки, а в году появлялся дополнительный день – 29 февраля.

Чем опасен високосный год и что нельзя делать в 2020 году, как защититься от неприятностей
Pixabay

Существует поверье, что в високосные годы Землю посещает провинившийся перед Господом ангел Касьян. За свои прегрешения он отбывает суровое наказание, и отдыхать ему разрешается только раз в 4 года. В этот период обозлившийся Касьян «отыгрывается» на людях, подстраивая им всяческие каверзы и неприятные ситуации. Поэтому такое время очень неудачно для многих дел.

Чем не стоит заниматься в високосном 2020 году

Многие дурные приметы связаны именно с високосными годами. Они считаются опасными и мистическими, наполненными природными и техногенными катастрофами, эпидемиями и авариями. 


Люди в это время сталкиваются с множеством проблем и невзгод, поэтому в високосном году не стоит затевать серьезные дела, вносить радикальные перемены в свою жизнь и совершать крупные покупки. Все равно такие начинания в итоге окажутся неудачными.

Крайне нежелательные действия в високосном году:

  • рассказ о своих важных планах, даже близким, иначе они не осуществятся;
  • начало строительства жилья или покупка недвижимости – такие затеи обернутся бесполезными хлопотами и проблемами;
  • смена места жительства – она принесет неприятности и ухудшение жизни;
  • приобретение автомобиля – это грозит авариями;
  • увольнение и переход на новое место работы – это приведет к эмоциональному и физическому истощению, а хорошо зарабатывать и делать карьеру все равно не получится;
  • начало собственного бизнеса – это грозит убытками;
  • официальное бракосочетание и венчание – семейная жизнь сложится неудачно;
  • сбор грибов – это приведет к проблемам со здоровьем;
  • гадание и колядование – это принесет разнообразные неприятности.

Кроме того, в високосные годы нельзя топить котят и щенков, иначе возможна тяжелая болезнь кого-то из близких, часто с летальным исходом. Не стоит и готовить вещи «на смерть» – в противном случае похороны состоятся очень скоро.

Как защититься от неприятностей в високосном 2020 году

Чем опасен високосный год и что нельзя делать в 2020 году, как защититься от неприятностей
Pixabay

Жизнь скоротечна, и не каждое серьезное событие можно перенести на целый год. Поэтому стоит предупредить возможные проблемы. Спасти себя и свою семью от неприятностей в 2020 году помогут советы специалистов:

  • к рожденному в високосный год малышу позвать крестным кровного родственника;
  • перед долгой дорогой остановиться на пороге и произнести заговор: «Високосному году поклонюсь. С порога сойду, к нему и вернусь».
  • перед стартом садово-огородных работ проговорить: «В високосном году сажу. Умирать еще погожу»;
  • невесте одеть на свадьбу платье в пол и обязательную фату, продавать которые потом нельзя, а жениху надевать ей обручальное кольцо только на обнаженную руку – перчатки под запретом;
  • перед венчанием сказать: «Венчаются рабы Божии венцом, а не високосным концом»;
  • разведенным в 2020 году супругам приобрести новые полотенца и отнести их в храм – как пожертвование в честь поверженного Господом ангела Касьяна;
  • родным осужденных на тюремное заключение поставить в храме 3 свечи разным святым, а на выходе из церкви произнести: «Как скоро високосный год пройдет, так и раб Божий (имя) назад домой придет».

Следует знать, что православные священники не одобряют суеверия о високосных годах и называют их греховными. По церковным представлениям, судьба человека зависит лишь от Бога и его собственных поступков.

Однако вера в приметы – личное дело каждого. В любом случае лучше настроиться на позитив и избегать мрачных мыслей. Тогда и жизнь повернется светлой стороной.


Подпишись на наш канал "Интересная Россия" в Яндекс Дзен








Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here