Через сколько дней можно пить алкоголь после прививки от коронавируса напомнили в Роспотребнадзоре

После вакцинации от COVID-19 не рекомендуется принимать алкоголь в течение нескольких дней

Россияне, которые уже вакцинировались от ковида, или собираются это сделать в ближайшее время, интересуются некоторыми вопросами, связанными с прививкой и ее последствиями. Одним из актуальных сейчас вопросов по поводу прививки, как скоро можно употреблять алкоголь после вакцинации?

Действительно, любая прививка серьезный стресс для организма, и ее взаимодействие со спиртосодержащими напитками может вызвать нежелательные реакции. Врачи пояснили, чего следует опасаться, и как вакцина от КОВИД-19 взаимодействует с алкоголем.

Роспотребнадзор дал рекомендации по употреблению алкоголя после прививки

Доверие к российским вакцинам от ковида растет среди населения каждый день. Все больше россиян планируют привиться в ближайшее время. Однако многих волнует вопрос взаимодействия алкоголя и антиковидного препарата.

Медики неоднозначно относятся к употреблению алкоголя после прививки. Большинство специалистов склоняется к мнению, что на срок более месяца лучше забыть про алкогольные напитки. Это как раз то время, когда формируется ответ на ковид со стороны иммунной системы.

Врачи в качестве аргумента высказываются о том, что спиртосодержащие напитки препятствуют иммунизации организма. Однако в ВОЗ заявили, что алкоголь не взаимосвязан с вакциной и его можно употреблять без опасения.

Представители Роспотребнадзора заявили, что воздержаться от употребления алкоголя нужно за трое суток до и после планируемой прививки. По их мнению, алкоголь может спровоцировать организм и дать нежелательный результат в виде симптомов отравления.

Кому воспрещено употреблять алкоголь после вакцины от COVID-19

Сотрудники ВОЗ сообщили, что допустимая доза алкоголя в первые 24 часа после прохождения вакцинации – не более 40 мл спиртосодержащего напитка. Слабоалкогольные напитки, такие как пиво или вино разрешены, но не более одного бокала.

Особенно осторожно с алкоголем стоит вести себя гражданам, имеющим патологии сердца и сосудов. Алкогольные напитки могут повысить давление, а после вакцинации ситуация может в разы усугубиться.

Помимо этого были даны и другие рекомендации. К примеру, в течение 3-х суток после вакцинации следует избегать посещения бани, сауны, не заниматься спортом, и физическими нагрузками. Организм должен находиться в максимальном покое, чтобы эффективно запустить механизмы иммунизации и не вызвать плохое самочувствие.

Медики заверяют, что еще не было не одного случая, чтобы помощь потребовалась гражданам, употребившим алкоголь после прививки.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...