Что будет с теми, кто не хочет вакцинироваться от коронавируса, рассказали в Кремле

Россияне не охотно идут на вакцинацию от COVID-19.

О том что будет с теми россиянами кто не захочет делать прививку от коронавируса, рассказали в руководстве нашей страны. Считается что большая часть тех, кто хотел получить укол от страшной болезни, уже его получил. Остальные же пока сомневаются либо попросту «забили» на рекомендации и в целом на советы медиков.

В регионах идут на разные уловки чтобы стимулировать россиян ускорит темпы вакцинации, объясняя, насколько важна эта прививка для всей страны. Так, в Чечне решили пойти на жесткие уговоры. Лидер республики Рамзан Кадыров заявил что все отказавшиеся от вакцины против коронавируса должны лечиться в больницах в последнюю очередь.

Песков сказал что будет если россияне не захотят прививаться от коронавируса

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сделал заявление по поводу не желающих вакцинироваться россиян.

По его словам, если россияне не захотят делать прививку от коронавируса, власти начнут им «терпеливо разъяснять» необходимость такого укола.

Песков подчеркнул, что государство сделало все для того, чтобы процесс вакцинации был удобным и безопасным, и теперь дело только за инициативностью граждан. При этом россияне должны понимать важность и целесообразность такого шага, поскольку прививка доказанно защищает человека и его близких от последствий инфекции, добавил представитель Кремля.

Журналисты спросили Пескова, что будет делать Кремль в случае, если россияне откажутся идти на прививку.

«Конечно же, правительство и все руководство будут терпеливо продолжать разъяснять важность вакцинирования», – ответил Песков.

Сколько привито от коронавируса в России на 29 мая 2021 года

Статистика вакцинации от коронавируса COVID-19: сколько человек привито в России на сегодня 29 мая 2021 года по всем регионам страны. Вакцинация проходит с использованием вакцин: Спутник V (Гам Ковид Вак), ЭпиВакКорона и КовиВак. Данные получены из оперативных штабов по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией и официальных источников СМИ. Таблица вакцинации от коронавируса отображает количество прививок на данный момент.

  • 27 803 563 — всего прививок от коронавируса сделано в России (учитывается первый и второй компонент).
  • 16 266 295 человек (11.13% от населения) — поставили первую прививку от коронавируса.
  • 11 537 268 человек — (7.89% от населения) полностью привито от коронавируса (первым и вторым компонентами вакцины).

Прививочная компания от коронавируса проходит во всех регионах России: за всё время было сделано прививок от коронавируса — 27 803 563, а полностью вакцинировано человек — 11 537 268.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...