Что делать гипертоникам и гипотоникам при магнитной буре: какие таблетки пить

0
229

Что делать гипертоникам и гипотоникам при магнитной буре: какие таблетки питьМагнитная буря — это возмущение окружающего Землю магнитного поля. От этого природного явления происходят полярные сияния, ухудшается передача радиосигналов, а также изменяется состояние человека.


Особенно страдают от магнитной бури пожилые люди. В СМИ сообщили, что 2019 году Солнце имеет низкую активность, поэтому наблюдается учащение геомагнитных колебаний.

Врачи рекомендуют во время магнитной бури быть осторожным и наблюдать за своим состоянием, особенно людям, страдающим гипертонией, гипотонией, вегетососудистой дистонией и страдающим психическими расстройствами.

Меры предосторожности при магнитной буре

Что делать гипертоникам и гипотоникам при магнитной буре: какие таблетки питьЧтобы не было проблем со здоровьем во время магнитной бури, необходимо правильно подготовиться к ней. СМИ рекомендуют  запастись таблетками, которые должен подобрать врач, т.к. каждое лекарство имеет свои свойства и противопоказания, может одному человеку подойти, другому — нет.

Также желательно ограничить себя в тяжелых физических нагрузках, избегать эмоциональных потрясений, это все негативно сказывается на общем состоянии человека, ослабленном во время магнитной бури. Дополнительное внимание стоит уделить еде и напиткам.


Желательно не есть много тяжелой пищи, не употреблять энергетиков, таких как кофе, чай, бутилированных энергетических напитков. С осторожностью садиться за руль автомобиля, по возможности не ездить в метро и не летать на самолетах.

Средства при магнитной буре для гипертоников

Что делать гипертоникам и гипотоникам при магнитной буре: какие таблетки питьПри гипертонии для снижения артериального давления во время геомагнитной бури специалисты рекомендуют пить чай с мятой. Это поможет избавиться от боли в голове и головокружений. Еще одним действенным способом при повышении давления является растирание мочек ушей.


Лекарственные средства, рекомендованные врачами, лучше принимать перед магнитной бурей, т.к. главная задача избежать резкого повышения давления. Помогают такие средства как конкор, хемопамид ретард, никардия ретард.

Вам будет интересно:   Соевый соус – польза и вред, советы по выбору. Вреден ли соевый соус для здоровья

Средства при магнитной буре для гипотоников

Что делать гипертоникам и гипотоникам при магнитной буре: какие таблетки питьТем же, кто страдает пониженным давлением, во время магнитной бури подойдут тонизирующие средства. Главная задача повысить давление и привести его в норму. Отлично подойдут настойки «для бодрости» из женьшеня, пиона, родиолы или лимонника.

Эффективным средством будет глицин, универсальный препарат, применяется, в том числе, для нормального кровообращения головного мозга. Также помогут алфагин, пантакрин, авеол и авиоплан. Чтобы не пришлось пить таблетки, важно соблюдать здоровый образ жизни, правильно питаться и устранять психические нагрузки.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here