Что получат золотые призеры Олимпиады в Токио: миллионные выплаты

За Олимпийское золото в Токио российские спортсмены могут получить миллионные выплаты

Ольга Никитина, София Позднякова и Софья Великая © Сергей Бобылев/ТАСС

Спортсмены из Российской Федерации прикладывают много сил, чтобы бороться за золотые медали на проходящей сейчас в Токио Олимпиаде. На них возложена ответственность отстоять честь своей страны на спортивном международном поприще. Дополнительной стимуляцией к победе являются миллионные выплаты тем, кто завоюет золото.

Сколько могут получить золотые призеры Олимпийских игр в Токио

За первые места на Токийской Олимпиаде представители российского спорта получат внушительные призовые. Часто кроме денег им дарят автомобили и квартиры. На текущий момент нет официальной информации о том, какие машины будут вручать победителям, но есть данные о суммах полагающихся лучшим.

Отечественные спортсмены за золотые медали на Токийских играх могут получить по 4 миллиона рублей. Об этом официально заявил Олег Матыцин, являющийся главой Министерства спорта.

Виталина Бацарашкина
© Валерий Шарифулин/ТАСС

Господин Матыцин заявил, что за бронзу спортсменам выдадут по 1.7 млн рублей, за серебро – 2.5 млн рублей, а за золото – 4 млн рублей. Кроме этого на региональном уровне установлены дополнительные меры стимуляции олимпийских спортсменов. По итогам спортивного сезона спортсмены будут получать стипендии президента РФ за достижение определенных результатов. Речь идет о ежемесячной выплате более 50 тыс. рублей.

Премия за медали, полученные на летней Олимпиаде самая высокая среди других стран, входящих в ТОП-10 участников игр. До 2010 г. выплаты за медали производились в рублях, но назначались в иностранной валюте. Из-за продолжительного падения курса российского рубля, суммы выплат российских Олимпийских призеров снизились почти в 2 раза.

Региональные власти выплатят олимпийским чемпионам дополнительные призовые

Райан Мёрфи и Евгений Рылов
© Станислав Красильников/ТАСС

В региональном Министерстве спорта по Омской области рассказали представителям прессы, что в 2013 г. на уровне местной администрации было принято решение поднять сумму поощрительных выплат спортсменам, которые завоевали медали на международных состязаниях. Постановление действует в регионе с 01.01.14 г. За победу на Олимпийских играх полагается 500 000 рублей из местного бюджета.

В Министерстве сообщили, что за участие в Олимпиаде россиянам выплачивают по 100 000 рублей, за бронзовое место – 1 млн рублей, за серебряное – 1.5 млн рублей, за золотое – 3 млн рублей. Тренер за каждую медаль получает по 50%.

Независимые эксперты подсчитали, что Виталина Бацарашкина, ставшая в 2021 г. олимпийской чемпионкой, завоевавшая и золото и серебро в Токио, получит 11 млн рублей по прибытию в Россию. Из федерального бюджета спортсменке полагается 6.5 млн рублей, и 4.5 млн рублей из средств областного бюджета. Скорее всего, Бацарашкиной дополнительно подарят автомобиль или другой стоящий презент.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...